Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.41
  • Серебро: $ 25.54
  • Платина: $ 1 053.50
  • Доллар: 72.98
  • Евро: 86.57
Котировки

Американский фламинго попал сразу на две инвестиционные монеты из золота

По заказу и от имени Британских Виргинских островов на частном монетном дворе Дерека Побджоя в Великобритании отчеканены две золотые инвестиционные монеты, на которых изображен американский фламинго.

о имени Британских Виргинских островов отчеканены золотые монеты с американским фламинго

Монетный двор Pobjoy Mint в настоящее время является эксклюзивным координатором и производителем монет для нескольких стран и заморских британских территорий, включая и Виргинские острова. Это значит, что все монеты, выпускаемые по инициативе этой территории, чеканятся на частном монетном дворе в графстве Суррей, основанном в 1965 году бывшим ювелиром Дереком Поджбоем.

Американские фламинго, изображенные на монетах, являются самостоятельным родом из «общего» семейства фламинго и анатомически отличаются от других птиц-сородичей прежде всего тем, что у них отсутствует так называемый задний палец на ногах. Американские фламинго могут достигать высоты до 120 сантиметров. Ареал обитания этих красивых птиц распространяется на территории таких стран Южной Америки, как Боливия, Чили и север Аргентины. Основу пищевого рациона для них составляют некоторые виды водорослей и рачки, обитающие в озерах, берега которых и заселяют фламинго.

Инвестиционные монеты из золота, о которых идет речь, имеют идентичный дизайн, но весьма существенно отличаются по своим техническим характеристикам. Номинал первой монеты составляет $4 доллара BVI (Британских Виргинских островов, де-факто — американский доллар). Они отчеканены из чистого золота с массой в составе монетного сплава не менее 99,99%. Вес монетки составляет половину грамма, а ее диаметр 11 мм. Выпуск ограничен 199 монетами.

Вторая золотая инвестиционная монета имеет номинал $100 BVI, изготовлена она из такого же чистого золота 9999-ой пробы в количестве одной тройской унции (31,10 грамма). Диаметр второй золотой монеты равен 32,70 миллиметрам. Лимит чеканки — всего 100 штук.

Оба вида инвестиционных монет из золота представляют на аверсе портрет Елизаветы II в качестве основного графического объекта. Текстовые метки содержат следующие блоки: название страны-эмитента BRITISH VIRGIN ISLANDS, а также титул и имя монарха вкупе с годом выхода монет QUEEN ELIZABETH II 2021. Еще на лицевой стороне можно увидеть фирменный штамп монетного двора Побджоя в виде латинских букв PM.

На оборотной сторон инвестиционных золотых монет отчеканены прекрасные фламинго Северной Америки. Слева отбит номинал монет $4 и $100 соответственно. Верхний полукруг по контуру занимает название птиц AMERICAN FLAMINGO. А нижний контур отдан под технические характеристики монет и использованного в них драгоценного металла.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей