Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.93
  • Евро: 82.52
Котировки

Американские серебряные монеты отдают дань памяти астронавту

Преподаватель школы и астронавт, погибшая 28 января 1986 года, Криста Маколифф, увековечена на серебряных инвестиционных монетах Соединенных Штатов Америки.

серебряные монеты США в честь астронавта Кристы Маколифф

Филадельфийский монетный двор США отчеканил серебряные инвестиционные монеты под названием «Криста Маколифф» в честь женщины-астронавта, ставшей жертвой крушения космического шаттла «Челленджер». Релиз дополнен некоторым количеством экземпляров в коллекционном качестве «пруф». С характеристиками обоих вариантов исполнения монет можно ознакомиться в размещенной далее таблице:

Номинал, $ Проба металла Масса, г Габариты, мм Кач-во Тираж, шт
1 Ag / 999 26,73 38,1 UNC 350.000
Proof

Продажи стартуют 17 марта 2021 года.

Дизайн инвестиционных и коллекционных монет одинаков.

Лицевая сторона серебряных монет несет на себе детальный портрет героини выпуска, окруженный легендой следующего содержания: название релиза «CHRISTA McAULIFFE», традиционный национальный лозунг, чеканящийся на американских металлических деньгах «IN GOD WE TRUST», надпись «LIBERTY» («Свобода»), дата выхода в обращение «2021» и вензель автора дизайнерского оформления.

На обороте серебряных инвестиционных монет показана в обществе своих учеников. Она улыбается и указывает на далекие звезды. Здесь же присутствуют надписи: высказывание учительницы-астронавта на английском языке: «Я ПРИКАСАЮСЬ К БУДУЩЕМУ. Я УЧУ», государственная принадлежность, еще один американский денежный девиз «E PLURIBUS UNUM» и номинал «ONE DOLLAR». Рядом присутствует логотип программы FIRST в сфере робототехники, призванной привлечь и вдохновить молодых людей на деятельность в области науки, технологий, инженерии и математики. Каждые $10 от продажи экземпляров выпуска идут на спонсирование этой программы.

Учитель обществознания, Криста Маколифф, в 1985 году была выбрана первой участницей программы «Учитель космоса» Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США. 28 января 1986 года она и шесть других астронавтов трагически погибли в результате взрыва космического корабля «Челленджер» сразу после запуска.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей