Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.74
  • Серебро: $ 23.26
  • Платина: $ 1 038.51
  • Доллар: 71.28
  • Евро: 82.80
Котировки

Альпийскому горному козлу посвящены золотые монеты Нигера

Африканское государство Нигер продолжило золотую мини-серию коллекционных монет «Альпийская фауна» очередным выпуском, темой которого стал горный козел.

альпийский горный козел изображен на золотых монетах Нигера

Золотая коллекционная монета «CAPRA IBEX» отчеканена по заказу правительства Республики Нигер и несет на себе изображение одного из семи знаковых животных Альп из нумизматического цикла «Fauna Alpina». Монета произведена из золота с чистотой 999, в качестве Proof, ограниченным тиражом 1000 штук. Она имеет номинальное достоинство 100 франков КФА, размер 11.0 миллиметров и массу 0.5 грамма.

Приобретение доступно в составе набора из семи инкапсулированных экземпляров, изображающих, кроме данного зверя, бурого медведя, красного оленя, луговую растительность, волка, беркута и сурка. Комплект представлен в шикарной фирменной коробке с тематическим красочным буклетом. Его цена на портале официального дилера составляет €598.

В центральной части аверса помещен республиканский герб государства-эмитента. По кругу вдоль выступающего канта приведена легенда с указанием номинальной стоимости «100 FRANCS CFA», эмитентной принадлежности «REPUBLIQUE DU NIGER» и года выхода в обращение «2020».

На реверсе золотой коллекционной монеты с большой степенью детализации изображено животное, ставшее темой данного выпуска. Фоном картинке служит живописный скалистый пейзаж с вершинами, присыпанными снегом. На поле оборотной стороны также отчеканен круглый логотип монетной программы с надписью «Fauna Alpina» и воющим волком посередине. Слева внизу можно прочесть название релиза «CAPRA IBEX».

Парнокопытное, представленное в составе коллекционного набора на данной золотой монете, обладает массивными, изогнутыми назад длинными рогами. Животное крайне выносливо, способно легко передвигаться в условиях горной местности, переносить снег, холод и непогоду. Оно тысячелетиями приспосабливалось к жизни в горах и уверенно себя чувствует в суровом альпийском климате.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей