Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 782.60
  • Серебро: $ 24.15
  • Платина: $ 1 053.00
  • Доллар: 71.13
  • Евро: 82.66
Котировки

Альпийская Серна показана на монете африканской страны Нигер

Памятная серия «Альпийская фауна», выпускаемая для государства Нигер в Африке, восполнилась шестой по порядку золотой монетой, посвященной Серне.

серне посвящены золотые монеты страны Нигер

Горная коза Серна отчеканена на памятной золотой монете из цикла «Fauna Alpina», популяризирующего богатый мир зверей, обитающих в Альпах. Релиз выпущен по эмитенту Республики Нигер. Для изготовления монет данной памятной коллекции применен золотой драгметалл с чистотой 999. Они отчеканены лимитированным тиражом всего 1000 штук, в качестве Proof. Диаметр и масса составляют 11.0 миллиметров и 0.5 грамма соответственно. Номинал — 100 франков КФА.

Все памятные экземпляры золотого набора защищены пластиковой прозрачной оболочкой и заключены в тематически оформленную плоскую коробку с приложением буклета и сертификационных бумаг.

На лицевой стороне представлена гербовая эмблема государства-эмитента и легенда с указанием года выпуска «2020», номинальной стоимости «100 FRANCS CFA» и эмитента «REPUBLIQUE DU NIGER».

На обороте памятной золотой монеты можно увидеть изображенных в фотографическом качестве трех горных коз. На заднем плане виднеется горная гряда. Также на поле реверса присутствует знак программы «Альпийская фауна» и наименование животного, ставшего темой выпуска, по-латыни «RUPICAPRA RUPICAPRA».

Детеныши и самки скальной козы собираются в немногочисленные стада, насчитывающие от полутора до трех десятков особей. Социализация животных зависит от сезонности. В летнее время они предпочитают держаться вместе. В группе всегда есть охранник, оповещающий о приближении хищников и других опасностей своеобразным свистом. Вожаком всегда служит одна из взрослых женских особей. В зимний период стадный инстинкт слабеет, и группы либо расформировываются, либо объединяются с другими стадами. Половозрелые мужские особи держатся обособленно, по одному, посещая группу из самок только в период гона.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей