Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Африканский слон представлен на золотой монете Руанды

От имени государства Руанда в продолжение серии «Доступное золото / Пьедфорт и Бриллиант» выпущена коллекционная золотая монета с бриллиантовой инкрустацией и изображением африканского слона.

Компания MDM при участии Reppa GmbH по заказу правительства Руанды изготовила коллекционную монету из золота с вставкой из настоящего бриллианта под названием «Африканский слон». Релиз вышел в рамках цикла «Монетные символы мира» и посвящен одному из животных, входящих в «Большую пятерку» самых желанных и трудно добываемых охотничьих трофеев Африки.

Для изготовления монеты данного коллекционного издания использован золотой драгметалл с пробой «четыре девятки». Она произведена с использованием технологии «пьедфорт», с вдвое увеличенным за счет толщины весом. Качество чеканки соответствует стандарту Proof. Ограниченный тираж не превышает 7500 штук. Масса и габариты соответствуют 0.311 грамма или 0.01 тройской унции и 8.0 миллиметрам. Номинальное достоинство — 10 руандийских франков.

В комплект поставки каждого золотого коллекционного экземпляра входит капсула из прозрачного пластика и тематический блистер серии «ICONS OF THE WORLD» с описательным текстом и технической спецификацией.

На золоте аверса коллекционной монеты отчеканен герб страны-эмитента и круговые надписи: государственная принадлежность «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинал «AMAFARANGA 10 ICUMI».

Реверс несет на себе изображение героя выпуска, а также стилизованное солнце с бриллиантовой вставкой, логотип программы «Доступное золото», знак, указывающий на использование технологии «пьедфорт» и надписи: наименование серии «ICONS OF THE WORLD», эмиссионный год «2020» и параметры драгметалла коллекционной золотой монеты «.9999 FINEST GOLD 1/100 OZ OR PUR».

«Большая пятерка» животных, показанных на этих коллекционных монетах из золота, не является, как многие ошибочно думают, пятью крупнейшими зверями Африки по размерам. Термин происходит из среды охотников на крупную дичь и относится к представителям фауны, которые были наиболее трудными и опасными для охоты, таким как лев, леопард, буйвол, слон и носорог.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей