Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 733.18
  • Серебро: $ 22.45
  • Платина: $ 967.00
  • Доллар: 72.79
  • Евро: 85.05
Котировки

Африканский леопард представлен на руандийских золотых монетах

Нумизматический цикл «Доступное золото» продолжила руандийская золотая монета, инкрустированная граненой алмазной вставкой, с изображением одного из представителей африканской «Большой Пятерки» — леопарда.

леопард изображен на золотых монетах Руанды с бриллиантом

Монеты из инвестиционного золота под названием «Leopard» отчеканены по эмитенту африканского государства Руанда в продолжение популярной ежегодной программы «ICONS OF THE WORLD». В качестве производителей выпуска были выбраны немецкие корпорации — MDM и Reppa GmbH.

Для изготовления золотых монет использован инвестиционный драгметалл с пробой .9999. Они выполнены с применением техники Piedfort (с удвоенной толщиной и массой при одинаковом размере), в соответствии с качественными требованиями стандарта Proof, лимитированным тиражом 7500 экземпляров, каждый из которых обладает номиналом 10 франков, массой 1/100 унции и габаритами 8.0 миллиметров. На обороте имеется вставка из настоящего граненого алмаза.

В продажную комплектацию включена прозрачная капсульная защита и серийный блистер с информацией о выпуске. Начальная цена всей золотой коллекции «Большая Пятерка» на ресурсе производителя составляет €329.

Лицевая сторона монет из инвестиционного золота изображает гербовую символику государства-эмитента и легенду, содержащую следующие сведения: указание на эмитента «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинал «AMAFARANGA 10 ICUMI».

На золотом реверсе монет можно увидеть изображение зверя, ставшего темой данного релиза. Справа от него видна бриллиантовая инкрустация, символ серии «GOLD AFFORDABLE», а также значок, подтверждающий использование техники Piedfort. Вдоль выступающего канта представлена следующая информация: год выхода в обращение «2020», проба инвестиционного золота «.9999 FINEST GOLD», его вес «1/100 OZ OR PUR» и наименование монетной программы «ICONS OF THE WORLD».

Леопард входит в число самых крупных кошек на планете. Этот хищник обитает преимущественно в джунглях Африки и Южной Америки. Ведет ночной образ жизни и является смертельно опасным для человека.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей