Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Африканский буйвол изображен на золотых монетах Руанды

В рамках серии «Большая пятерка» по заказу руандийского правительства выпущены монеты из инвестиционного золота с алмазной инкрустацией, посвященные буйволу, как одному из самых желанных трофеев для охотников в Африке. Релиз также продолжает серию «Монетные символы мира».

золотые руандийские монеты с буйволом украшены бриллиантом

От имени африканской Республики Руанда германские фирмы MDM и Reppa GmbH продолжили популярные нумизматические программы «GOLD AFFORDABLE» и «Пьедфорт и Бриллиант» золотыми монетами, украшенными настоящим бриллиантом, с изображением буйвола. Изготовлены эти монеты из инвестиционного золота с чистотой .9999, в качестве «пруф», в количестве 7500 штук. Они обладают весом 1/100 унции (0.311 грамма), размером 8.0 миллиметров и номиналом 10 франков. В производстве выпуска использована техника чеканки пьедфорт, увеличивающая в два раза толщину и вес каждого экземпляра при тех же габаритах.

В комплектацию монет, выполненных из инвестиционного чистого золота, включена защитная прозрачная оболочка и красочный блистер программы «ICONS OF THE WORLD» со сведениями о выпуске.

Золотой аверс украшен гербовой руандийской символикой, окруженной легендой с указанием страны-эмитента «BANKI NKURU Y´U RWANDA» и номинальной стоимости «AMAFARANGA 10 ICUMI».

На обороте представлено животное, являющееся темой релиза. Рядом изображено лучистое солнце, в центр которого вставлен настоящий небольшой бриллиант. Здесь же можно увидеть эмблему программы «GOLD AFFORDABLE» и метку, указывающую на применение технологии Piedfort. По кругу вдоль окантовки приведена следующая информация: название цикла «ICONS OF THE WORLD», год эмиссии «2020» и технические параметры монет из инвестиционного золота «.9999 FINEST GOLD 1/100 OZ OR PUR».

Тема «Большой 5-ки», затронутая этими золотыми монетами, совсем не подразумевает 5 самых больших африканских животных по размерам. Происхождение названия связано с охотой на крупную дичь, которую сложнее и опаснее всего добыть во время сафари.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей