Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

75-летию завершения II Мировой войны посвящены золотые монеты США

75-ю годовщину завершения Второй Мировой войны отмечают монеты США из 24-каратного золота, изготовленные в ограниченном количестве на Монетном дворе города Вест-Пойнт.

США посвятили золотые монеты окончанию Второй Мировой войны

Соединенные Штаты Америки выпустили золотые монеты под названием «End of World War II 75th Anniversary» в оригинальном современном дизайне, в честь «величайшего поколения» американцев, боровшихся с одной из самых серьезных угроз, с которыми когда-либо сталкивался мир.

Эти монеты США обладают размером 27.0 миллиметров или 1.063 дюйма, массой 15.55 грамма или ½ тройской унции и номинальным достоинством $25. Они изготовлены в количестве 7500 штук, по технологии «пруф», из золотого металла с чистотой 916.

Старт продаж намечен на 9 ноября 2020 года. В комплект поставки включен фирменный футляр, защитная прозрачная капсула и внешняя картонная коробка. Сертификационные документы прилагаются.

На аверсе золотых монет отчеканен летящий орел, держащий в правой когтистой лапе оливковую ветвь, символизирующую мир. Дизайн вдохновлен версией Великой печати Соединенных Штатов 1945 года, на которой орел смотрел вправо, в сторону ветви оливы. Надписи лицевой стороны: «LIBIERTY» («СВОБОДА»), дата окончания войны «1945» и само событие, которому посвящен выпуск «WORLD WAR II».

Дизайн реверса монет США перекликается с изображением солнца на лицевой стороне. Солнечный свет сияет на символических оливковых ветвях слева. Надписи на обороте: государственная принадлежность «UNITED STATES OF AMERICA», национальные девизы американцев, всегда присутствующие на деньгах, «E PLURIBUS UNUM» и «IN GOD WE TRUST», упоминание годовщины «75th ANNIVERSARY», эмиссионный год «2020», характеристики золотого драгметалла «AU 24K 1/2 OZ» и номинал «$25». Также на монетном поле выбиты инициалы авторов дизайна — Ренаты Гордон и Донны Вивер.

Настоящий релиз призван почтить память американцев, боровшихся с одной из величайших угроз, с которыми когда-либо сталкивалась страна и мир. Будь то в тылу или на далеких континентах и островах, «величайшее поколение» впечатляющим и самоотверженным образом приняло вызов и сохранило свои свободы и американский образ жизни.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей