Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 495.74
  • Серебро: $ 17.07
  • Платина: $ 854.00
  • Доллар: 65.69
  • Евро: 72.62
Котировки

70-летие немецкой марки на золотых монетах Бурунди

По эмитенту африканского государства Бурунди выпущена монета из золота, частично повторяющая дизайн первой немецкой марки.

70-летие немецкой марки на золотых монетах Бурунди

Золотая монета Бурунди отмечает юбилей первой немецкой марки.

В честь 70-летней годовщины чеканки первой немецкой марки для государства Бурунди на востоке Африканского континента выпустили памятную монету из инвестиционного золота 9999 пробы. Вес чистого золота в монете составляет не менее 0.5 грамма при заявленном максимальном диаметре 11.0 миллиметров.

Монета отчеканена по технологии «пруф» и обладает номинальным достоинством 50 франков Бурунди. На гурте присутствует рифление.

Данная золотая монета выпущена ограниченной партией всего в 5 000 штук.

Центральную часть лицевой стороны занимает государственный герб Бурунди — щит с головой тигра, три скрещенных копья за ним и национальный девиз на ленте. В легенде присутствуют надписи: «РЕСПУБЛИКА БУРУНДИ», «2018» и повторение девиза страны на местном диалекте в английской транслитерации.

Оборотная сторона новинки повторяет дизайнерское оформление первой немецкой марки с точечным обрамлением, дубовыми листьями и желудями, с добавлением надписей: «1948-2018», «50 Франков» и «1/2 Г .9999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

В разделенной после поражения во II Мировой войне на 4 зоны оккупации Германии только летом 1948 года на территориях, занятых французами, британцами и американцами, стартовал выпуск собственной местной денежной единицы. В обращение поступила вновь отчеканенная немецкая марка. Новое платежное средство более пяти десятков лет являлось конвертируемой валютой и успешно соперничало даже с долларом, пока не было заменено на новейшие деньги Евросоюза — евро.

Все золотые монеты купить дешево в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Монеты лидеры продаж