Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 769.25
  • Серебро: $ 23.66
  • Платина: $ 1 042.77
  • Доллар: 70.92
  • Евро: 82.50
Котировки

40-летний юбилей четырех золотых монет «Находки бронзового века» отметили производством «реплик» высочайшего качества

В далеком уже 1981-ом году на монетном дворе Китайской Народной Республики была создана коллекция из четырех монет. Она была посвященных наиболее значительным археологическим находкам, относящимся к периоду бронзового века.

Для Самоа отчеканили коллекцию четырех золотых монет к 40-летнему юбилею Находки бронзового века

Отмечая 40-летие той памятной коллекции, немецкий монетный двор Münzenversandhaus Reppa GmbH создал еще один набор юбилейных золотых монет, также включающий в себя четыре экземпляра в одном подарочном коробе. Набор драгоценных монет из золота изготовлен по заказу и от имени островного Независимого государства Самоа (это официальное название страны), находящегося в южной части акватории Тихого океана.

Поскольку китайские «Находки бронзового века» посвящены первобытному производству металлических предметов из бронзы, новые монеты, сделанные из инвестиционного золота высокой 9999-ой пробы, также предлагают захватывающее представление о мастерстве прошлого. На реверсах юбилейных золотых монет превосходного качества proof изображены: сосуд для вина в форме слона с головой тигра на хоботе; сосуд для вина в виде носорога; бронзовый леопард; бронзовый дракон. Эти композиции основаны на оригиналах 40-летней давности и заставляют сердца коллекционеров биться чаще. Но частные инвесторы также могут увидеть в этом наборе юбилейных золотых монет свою привлекательность. Серия официально квалифицирована как инвестиционное золото, поэтому данные наборы освобождены от НДС. Что весьма существенно для каждого вдумчивого инвестора.

Золотые монеты Самоа Находки бронзового века

Кроме того, мировой тираж всего в 800 экземпляров привлекает особое внимание на всех континентах мира. Так что не исключено, что стоимость этого набора юбилейных золотых монет будет расти даже быстрее, чем цена драгоценного металла на бирже.

Несколько фраз о технической стороне набора.

Две монеты в коллекции имеют вес по 0,5 грамма каждая. Еще одна весит 1 грамм ровно, а самая большая имеет массу 3 грамма. В остальном их параметры идентичны. Качество чеканки proof, проба золота 99,99%, диаметр 11 мм, количество — 800 экземпляров. Номинал — 50 самоанских тала.

Описание обратной стороны каждой юбилейной монеты в наборе дано выше. А лицевая сторона у всех одна — главное место отдано главе территории Елизавете II. Под ее портером есть клеймо IRB, скрывающее имя автора Иэна Рэнка-Бродли. Правее на каждой монете отчеканен ее номинал $50 TALA. А над портретом монарха — название страны-эмитента SAMOA.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей