Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

40-летие игрового персонажа Pac-Man празднуют золотые монеты Ниуэ

От имени островного государства Ниуэ выпущены золотые памятные монеты в честь аркадной видео игры «Пакман».

персонаж Пакман на золотых монетах Ниуэ

К сорокалетнему юбилею создания главного персонажа компьютерной игры «Пакман» для острова Ниуэ отчеканили тематические золотые монеты с его изображением.

Характеристики золотых монет можно прочесть в спецификации, приведенной ниже:

Номинал, доллары NZD Металл / проба Вес, г Диаметр, мм Кач-во Кол-во, шт
250 Золото / .9999 31,1 39,0 Brilliant Unc 400

Золотые памятные монеты поставляются в защитной капсуле внутри официально лицензированной коробки PAC-MAN ™ с сертификатом подлинности.

Аверс золотых монет украшает герб страны-эмитента с указанием номинала и года выпуска «2020» в окружении официально лицензированных памятных фрагментов сюжета оригинальной классической аркадной игры 1980-ых годов.

На реверсе золотых памятных монет изображен классический логотип 40-летия PAC-MAN ™ вместе с лицензированной иллюстрацией преследования призрака по прозвищу «BLINKY». Здесь же указан правообладатель сюжета и параметры драгметалла из спецификации.

Это памятное монетное издание представляет аркадную игру в форме лабиринта, созданную и распространенную фирмой Namco в далеком 1980-ом году. Первоначальное наименование Puck Man сменили на Pac-Man для зарубежных выпусков, чтобы вандалы не портили игровые автоматы путем изменения литеры P на F. Во всем мире игрушка была распространена Midway Games в рамках контракта на использование авторских прав с Namco America. Человек играет за персонажа, которому надо собрать все предметы внутри замкнутого лабиринта, убегая при этом от 4-ех цветных привидений. Сбор крупных мерцающих кружков, именуемых «активизаторами», окрашивает призраков в синий цвет и парализует, что дает возможность съесть и получить игровые бонусы.

Создание программы производилось в 1979 году под управлением Тору Иватани с коллективом из девяти специалистов. Иватани стремился выпустить игрушку, которая заинтересовала бы не только мужчин, но и женщин, так как большая часть видеоигр тех лет была связана с боями или спортивными состязаниями. Хотя, как сообщается, источником вдохновения для персонажа послужил вид пиццы с отрезанным кусочком. Иватани говорил, что он специально округлил японский иероглиф для рта «кучи». Картинки в игрушке были миловидными и яркими, чтобы привлечь более молодую аудиторию.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей