Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 316.89
  • Серебро: $ 29.05
  • Доллар: 91.50
  • Евро: 99.00
  • Золото: $ 2 316.89
  • Серебро: $ 29.05
Котировки

2023: год нового золотого быка

Золотой Запас

Аналитик Грег Гюнтнер рассматривает динамику акций и секторов с наибольшим потенциалом, чтобы определить, кто займет лидирующие позиции в первом квартале 2023 года и далее. По мнению эксперта, к сожалению, многие инвесторы упустят хорошую возможность и прибыль. И частью проблемы является нездоровая фиксация на технологическом секторе.

год золотого быка

Да, рынок уничтожил большинство технологических акций роста. В результате многие из этих когда-то астрономически переоцененных имен стали немного дешевле. Но было бы преувеличением утверждать, что они дешевы.

Я сомневаюсь, что большинство из этих акций в ближайшее время вернутся к своим максимумам времен пузыря Covid. Конечно, будет несколько взлетов. Но я не уверен в долгосрочных ралли.

Конечно, эти факты не остановят большинство спекулянтов от попыток играть на каждом отскоке. Рынку, скорее всего, потребуется время, чтобы избавиться от излишнего энтузиазма. Даже если мы не увидим серьезного снижения Nasdaq в ближайшие месяцы, медвежий рынок, характеризующийся изменчивым движением в диапазоне, может оказать давление на и без того разочарованный класс инвесторов.

В то время как менее проворные игроки продолжают терять деньги на опционах технологических акций, вы можете вонзить свои зубы в некоторые невероятно мощные новые тенденции в некогда темных уголках рынка.

Надо только знать, куда смотреть.

Серебро в лидерах

Сегодня я хочу поговорить об одной из больших возможностей этого года: драгоценных металлах.

Золото, серебро и акции горнодобывающих компаний растут не только на краткосрочных таймфреймах, они также подкрадываются к ключевым долгосрочным уровням, что может спровоцировать новый многолетний бычий рост цен на металлы — возможно, сильнейший за почти два десятилетия.

Вы заметили движение в золоте за последние три месяца?

Желтый металл вернулся к новым 8-месячным максимумам после того, как в конце третьего квартала он, казалось, рухнул. Быстрый взлет с $1.600 долларов до более чем $1.900 долларов прервал нисходящий тренд после эскалации конфликта в Украине.

Золотое ралли помогло и акциям золотодобытчиков, подтолкнув VanEck Vectors Gold Miner ETF (GDX) к росту на 50% по сравнению с минимумами конца сентября.

Помните, что это акции, которыми никто не хотел владеть во время предыдущего бычьего рынка и последующего пузыря Covid. Мощные импульсные движения теперь продвигают эти акции к одним из лучших сделок на рынке.

Серебро также в игре, добавляя столь необходимое доверие к области рынка, страдающей от ложных движений и бесчисленных ложных пробоев.

Я больше склоняюсь к покупке золота и серебра, когда лидирует более спекулятивный двоюродный брат золота. Это именно то, что происходит прямо сейчас. Серебро более чем в два раза превзошло показатели золота в четвертом квартале, подтвердив, что мы, наконец, наблюдаем серьезные притоки в сектор драгоценных металлов.

Все это отличные новости для краткосрочных трейдеров. Но действуют и более крупные рыночные силы.

История повторяется

Рыночные условия выравниваются для потенциального длительного многолетнего движения, которое может подтолкнуть золото и серебро к новым максимумам и даже дальше. Сходство между рынком сейчас и серединой 2000-х поразительно.

Рассмотрим динамику в годы после краха доткомов в конце 90-х:

  • Долговременный медвежий рынок начался практически без роста индексов.
  • Инвесторы отказались от переоцененных акций технологических компаний в пользу ценных и перспективных компаний.
  • В 2004 году золото, наконец, совершило крупный прорыв, вызвав семилетний бычий рост более чем на 350%.

Перенесемся в 2023 год — легко заметить сходства. Средние значения остаются значительно ниже своих максимумов пузыря Covid, особенно высокотехнологичного Nasdaq. Между тем ценные циклические, энергетические и ресурсные игроки укрепляются и начинают играть лидирующую роль.

Золото уже продемонстрировало значительное ралли от минимумов медвежьего цикла, прорвав дно в 2019 году. Движение ускорилось до фиаско Covid, и золото оставалось в широком изменчивом диапазоне большую часть последних трех лет.

Несмотря на успех в преодолении максимумов 2011 года, золоту еще предстоит долгий путь. Ситуация может измениться совсем скоро, когда драгметалл попытается еще раз преодолеть уровень в $2.000 долларов.

Динамика цены золота последние 15 лет

Цена достигла максимума чуть выше $1.900 долларов во время предыдущего цикла в 2011 году. Однако два коротких подъема выше $2.000 долларов в 2020 и 2022 годах привели к резким разворотам. Повезет ли в третий раз? Возможно! Чем больше раз тестируется уровень, тем больше вероятность того, что он будет пробит.

Еще один важный факт, о котором следует помнить: золото никогда не показывало месячное закрытие выше $2.000 долларов.

Решительный прорыв этого круглого числа, несомненно, привлечет новое внимание со стороны основных финансовых СМИ и розничных инвесторов. Я подозреваю, что это спровоцирует быстрое и яростное ралли, что также приведет к впечатляющему росту акций горнодобывающих компаний.

Конечно, первоначальный импульс может также быть первой волной нового долгосрочного бычьего роста цен на драгоценные металлы. Трейдеры и долгосрочные инвесторы в золото получат шанс получить прибыль.

Помните, что большинству розничных инвесторов придется изо всех сил пытаться догнать этот прорыв. Индексные фонды практически не связаны с драгоценными металлами. Если вы хотите золота, вы должны пойти и купить его. Когда начнется большая ротация, потоки будут огромными, поскольку большинство людей находятся не на той стороне лодки.

Если вы долгоиграющий золотой жук, просто расслабьтесь и наслаждайтесь шоу.

Если вы ищете краткосрочную прибыль, добавьте несколько акций добытчиков в своей портфель.

Следующее золотое ралли только начинается.

Автор: Грег Гюнтнер 24 января 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей