Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.61
  • Серебро: $ 17.81
  • Платина: $ 963.00
  • Доллар: 63.45
  • Евро: 68.75
Котировки

10 заповедей Моисея отчеканены на золотых монетах Конго

Выпущены прямоугольные монеты из золота по эмитенту Республики Конго, посвященные десяти заповедям, данным Моисею богом.

Библейские 10 заповедей, полученные пророком Моисеем, теперь монетах Конго

Десять божественных законов на прямоугольных монетах Конго.

В продолжение нового нумизматического цикла «Десять заповедей» на монетном дворе в Германии для африканского государства Конго отчеканены золотые монеты. Они имеют прямоугольную форму и посвящены Моисею и полученным им божественным законам. Новинки обладают номинальным достоинством 100 франков CFA.

Для изготовления монет использовано золото .9999 пробы. Вес чистого драгоценного металла в каждом экземпляре — не менее 1/50 тройской унции. Габариты прямоугольной новинки 8.5х15.0 миллиметров. Качественный стандарт производства — «пруф». Номинальное достоинство — 100 франков CFA.

Всего отчеканено 7500 золотых монет «Десять заповедей Моисея».

В центральной части лицевой стороны размещен национальный герб Республики Конго — черные слоны, поддерживающие льва на щите со стилизованной короной над ним и девизом на ленте под картинкой. Здесь же присутствуют надписи — «РЕСПУБЛИКА КОНГО» и номинал «100 ФРАНКОВ КФА».

На оборотной стороне можно увидеть момент передачи скрижалей с заповедями стоящему на коленях перед трубящими из огня ангелами Моисею. Выше сюжета надпись «МОИСЕЙ ПОЛУЧАЕТ ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ». Ниже — год чеканки монеты «2018» и характеристики драгметалла.

Увековеченное в золотых монетах Конго событие получения иудейским народом через пророка Моисея десяти заповедей описано в одной из частей Библии, именуемой Пятикнижием. По прошествии 50 дней со времени Исхода евреев из египетского плена, на священной горе Синай в огне, дыму и молниях Божественный Глас произнес основные законы, которым должны следовать верующие. Затем заповеди были переданы Моисею на двух каменных табличках.

Золотые монеты для инвестиций по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей