Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 760.27
  • Серебро: $ 22.36
  • Платина: $ 923.50
  • Доллар: 73.17
  • Евро: 85.78
Котировки

Почему важно соотношение запаса серебра к его притоку

Индекс Silver Stock-to-flow Ratio (STF-Ratio, соотношение запаса серебра к притоку) помогает измерить уровень дефицита / изобилия серебра, и может быть полезен для прогнозирования долгосрочных ценовых движений.

о соотношении запаса серебра к его притоку

Соотношение запаса серебра к его притоку определяется путем деления объема серебра, добытого на протяжении истории, или его запасов, на количество серебра, добываемого каждый год, также известное как его приток.

Индекс Silver Stock-to-flow Ratio используется для понимания объемов нехватки или изобилия серебра по сравнению с другими товарами. Следовательно, чем выше показатель Silver STF-Ratio, тем более товар дефицитен, и наоборот.

Недавно я писал о соотношении запасов золота к его притоку, которое немного отличается от анализа серебра. Отличие состоит в том, что золото в основном востребовано как средство сбережения, поэтому в промышленности используется относительно небольшое его количество — по данным Statista, менее 7%. Согласно The Silver Institute, каждый год более 50% серебра уходит на промышленные цели.

Трудно найти статистику о том, какая часть промышленного золота подвергается переработке, но, вероятно, гораздо больше, чем серебра, основываясь на более высокой цене золота за унцию.

Серебро широко применяется в промышленной сфере. А поскольку оно не так ценно и более распространено, оно вряд ли отправляется обратно в запас путем переработки (хотя некоторые так и делают).

В рамках этой статьи я попытаюсь рассчитать соотношение запаса серебра к притоку двумя различными способами. Сначала я буду учитывать строго количество серебра, добытого в истории, против количества серебра, добываемого каждый год. Затем я попытаюсь учесть промышленное использование и убытки, нанесенные запасам, чтобы рассчитать скорректированное соотношение.

годовое увеличение запаса серебра

Запасы серебра

По данным Геологической службы США USGS, на сегодняшний день добыто 1,74 миллиона метрических тонн серебра. Чтобы подсчитать запасы прошлых лет, я начну с числа в 1,74 миллиона и вычту приток за каждый год. Данные, которые я использую для потоков, предоставлены в отчете Института Серебра, и их можно также увидеть ниже в разделе «Приток серебра».

спрос на серебро с разбивкой по источникам

Скорректированные запасы серебра

Вышеуказанные запасы основаны на общем количестве добытого серебра. Как я уже сказал, каждый год большая часть серебра используется в промышленных целях.

При сравнении количества серебра, используемого в промышленности, с количеством, которое ежегодно перерабатывается, среднегодовые потери от индустриального использования в течение последнего десятилетия составили в среднем около 44% серебра, добываемого каждый год (см. график).

спрос на серебро с 2009 по 2020

Спрос на серебро с разбивкой по источникам

Общий спрос на серебро

В прогнозе на 2020 год спрос на серебро немного снизится из-за COVID-19 и более слабой экономики.

спад запасов из-за производственного использования

Годовой убыток от промышленного использования

Формула = Сектор фотографии + Промышленность — Вторичное сырье

запасы серебра с ежегодной корректировкой

График скорректированных запасов серебра

Я использовал приведенную выше информацию и некоторые предположения, чтобы попытаться рассчитать годовой запас, который был бы более реалистичным. Ниже можно найти новые данные по запасам.

Предположения

Чтобы получить эти данные, я предположил, что добыча серебра увеличивалась примерно на 0,5% в год, и использовал это допущение для оценки исторического производства серебра до 1920. Я спрогнозировал только до указанного года, поскольку предполагаю, что именно тогда серебро начали использовать в производстве, хотя, вероятно, оно уходит еще дальше во времени.

Затем я взял нынешние запасы и вычел предполагаемую добычу до 1920. Затем я использовал подсчитанный объем добычи и рассчитал потери от промышленного использования в 44%, хотя уверен, что цифра колебалась на протяжении всей истории.

Затем, добавив данные обратно к запасам, я получил определенные числа. Если кто-то может получить точную информацию по историческим запасам или объем запасов на сегодня, я с удовольствием обновлю свою скорректированную модель.

Приток серебра

Это количество серебра, добываемого каждый год по всему миру. Я также включил количество серебра, которое подвергается переработке; однако, только количество добываемого серебра считается притоком.

годовые поставки серебра с 2009 по 2020

Соотношение запасов серебра к притоку

Показатель достиг дна в 2015 году и с тех пор неуклонно рос. Проблема использования этой модели состоит в том, что она проецирует более высокое соотношение запасов / притока серебра, чем у золота. Если бы это было правдой, цены на золото и серебро относительно друг друга не были бы такими, как сегодня.

годовое соотношение запасов серебра к притоку

Скорректированное соотношение

Хотя серебро все еще обладает качествами, которые характеризуют его как средство сохранения стоимости, оно также обладает свойствами, которые создают промышленный спрос на этот металл. Поэтому каждый год часть серебра не хранится в хранилищах в виде металлических слитков, а используется в электронике, батареях и др.

Это ежегодно наносит убыток запасам, которые я попытался смоделировать выше на «Графике скорректированных запасов».

скорректированное годовое соотношение запасов серебра к притоку

Является ли Silver STF Ratio хорошим индикатором цены серебра?

Позвольте обратиться к статье, которую я написал о соотношении STF для золота.

Здесь хотелось бы упомянуть биткойн. Вот выдержка из моей статьи о золоте, где обсуждается соотношение и модель относительно криптовалюты.

Биткойн является хорошим примером, поскольку он демонстрирует многие из свойств золота: долговечность, дефицит, мобильность, взаимозаменяемость и т.д. Биткойн также интересен, потому что его модель соотношения запасов к притоку ведет себя контролируемым образом, так как оно предопределено посредством кода.

Человек, известный под псевдонимом PlanB, построил модель соотношения запасов биткойнов к их притоку, которая соответствовала прошлым движениям цены, а также точно предсказала будущую стоимость. Модель PlanB на 100% основана на STF (Stock-to-flow Ratio). Есть и другие интересные результаты исследования, такие как фрактальная природа цены биткойнов.

Прочитав статью PlanB, вы можете согласиться с тем, что Stock-to-flow помогает прогнозировать грядущие изменения цены.

Это может быть еще одним свидетельством того, что отношение запасов к притоку является хорошим индикатором ценовых движений серебра.

Или, может, это совпадение? Для подтверждения потребуется больший набор данных и размер выборки.

минимумы соотношения

Заключение

Соотношение запасов серебра к притоку неуклонно росло с 2015 года. Это утверждение почти точно независимо от того, каким должен быть правильный знаменатель соотношения.

Я кратко осветил проблемы расчета точных запасов серебра из-за более распространенного использования в промышленности по сравнению с золотом.

Применение в производстве каждый год создает определенное количество утраченного драгоценного металла, которое не перерабатывается. Этот факт обуславливает проблему расчета запасов.

Тем не менее, я считаю, что данное исследование дает полезную информацию.

Если вы поддерживаете идею, что данный показатель может повлиять на будущие цены на серебро, то мы можем ожидать существенного роста стоимости в будущем.

Если это так, сейчас самое время определить, какие компании вы хотите поддержать в этой гонке.

В недавнем прошлом я подробно изучил сектор добычи серебра. Для начала я уделил внимание историческим показателям запасов серебра, чтобы определить, какие из них работали лучше, и какое управление компанией исторически превзошло остальные.

Я бы сказал, это хорошее начало.

Автор: Brent Hecht 12 июля 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку