Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 672.50
  • Серебро: $ 19.08
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.14
  • Золото: $ 1 672.50
  • Серебро: $ 19.08
Котировки

Факты о конфискации золота

Стивен Флад вспоминает об опыте конфискации золота в Америке в 1930-е годы. Стоит отметить, что тогда золото официально считалось деньгами. Кроме того, правительству требовалось золото внутри банковской системы для перезапуска банков после Великой депрессии. Поскольку сегодня золото не является деньгами, санкционированными правительством, у правительств нет необходимости конфисковать его. Эксперт также задается вопросами, почему некоторые золотые монеты не изымались, а также если бы правительство действительно захотело конфисковать золото в 2020-х, смогло бы оно это сделать или нет.

о конфискации золота

Востребованность нумизматических золотых монет

Во время конфискации драгметалла в 1930-е годы некоторые золотые монеты не подпадали под действие Исполнительного указа о сдаче золота банкам; Нумизматические золотые монеты были исключены, потому что они считались объектами искусства или истории. Однако в 1930-е годы они не функционировали как деньги.

Как и в случае с обручальными кольцами, нумизматические золотые монеты не считались жизненно важным золотом для перезапуска банковского сектора Америки после депрессии 1930-х годов.

Довольно сложно найти отличия между нумизматическими золотыми монетами, на которые не распространяется указ президента Рузвельта о золоте, и золотыми монетами общего обращения.

Примером нумизматической монеты, которая будет освобождена от налогов, является старейшая известная золотая монета из существующих, которая была найдена в 2014 году аквалангистом у побережья Черного моря в Болгарии.

Поскольку эта монета одновременно чрезвычайно редкая и искусно красивая, она считалась нумизматической и не подпадала под действие Исполнительного указа 1933 года.

То, что ей 2700 лет и она буквально единственная в своем роде, ясно показывает, что такую монету в банке бы не приняли. Ни один правительственный агент не имел бы права просить сдать эту монету.

Фактически, президенту или любому правительственному агенту, который попытался бы конфисковать эту монету, начали бы задавать серьезные вопросы, на которые нет ответа, их политические оппоненты и свободная пресса.

Таким образом, исполнительный указ Рузвельта призывал к сдаче обращающихся монет и золотых слитков. Однако он избегал таких исторически значимых или исключительно эмоциональных предметов, как обручальные кольца и предметы искусства.

Кроме того, рамы для картин с сусальным золотом также не попадали под указ Рузвельта.

И да, золотой унитаз президента Трампа на Манхэттене Рузвельт бы не тронул.

Таким образом, единственная историческая золотая монета возрастом 2700 лет является нумизматической. Но как насчет одной золотой монеты, купленной в 2020 году у дилера, продающего часть тиража коллекционных монет в 10.000 монет?

Нет, они уже не считаются нумизматическими.

Имейте в виду, что при решении о конфискации монеты не учитывалось, какая премия была уплачена за золотую монету сверх ее стоимости.

Конфискация золота: возможна ли сегодня?

Могут ли сегодня правительства провести конфискацию? Нет, конфискация золота больше не повторится. Это связано с тем, что спасение банков правительством теперь заранее спланировано.

Но если бы мы сегодня идеологически предположили, что конфискация по каким-то причинам возможна, то как ее проводили бы?

Как упоминалось выше, правительства стараются избегать жалоб граждан и вопросов средств массовой информации.

Поэтому нам кажется, что правительствам легче всего получить в свои руки большие объемы золота через фьючерсные рынки и рынки биржевых фондов.

Любое правительство 2022 года, пытающееся конфисковать серебро и золото, поступило бы разумно, заперев двери складов LBMA и CME.

На этих складах находится около 10.000 тонн золота, принадлежащего не мелким инвесторам, а гигантским инвестиционным банкам.

Шум и крики будут минимальными, поскольку инвестиционные банки и правительство уже по сути работают вместе. Рынков фьючерсов на золото не существовало в 1930-х годах.

Если бы они были, вы можете быть уверены, что Рузвельт задействовал бы их, вместо того, чтобы конфисковать золото">физическое золото граждан.

Сегодня существует еще один важный момент, которого не было в 1930-х годах.

Биржевые фонды (или ETF) появились в 2003 году, когда Всемирный совет по золоту спонсировал самый первый из них. Сегодня около дюжины существующих ETF в совокупности владеют более чем 3.200 тоннами золота и более 27.000 тонн серебра.

Право собственности на это золото принадлежит не индивидуальным инвесторам, а корпоративным трастам, контролируемым юристами и банкирами.

Конечно, в 1933 году Рузвельт в первую очередь конфисковал бы именно активы золотых ETF для финансовой системы, и только потом обратился бы к частным лицам за их монетами и слитками.

Конфискация золота как историческое событие заслуживает изучения.

Но не стоит опасаться, что правительство украдет ваше физическое золото и серебро в этом столетии.

Автор: Стивен Флад | Перевод: Золотой Запас
к списку