Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.91
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 71.03
  • Евро: 82.40
Котировки

Золото упало ниже $1.800, несмотря на самые отрицательные реальные ставки в США с 1980 года

Цена золота опустилась ниже отметки $1.800 долларов за унцию в среду, тогда как индексы Nasdaq и S&P 500 снова бьют рекордные максимумы, а цены государственных облигаций упали в преддверии долгожданного выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла в пятницу в Джексон-Хоул.

Золото упало ниже $1.800

Серебро держалось лучше золота (которое упало до $1.795 долларов), торгуясь на отметке $23,83 доллара, или на 3,2% выше за неделю. Цена золота в евро снизилась до 1.529, а цена в Великобритании упала до 1.310 фунтов стерлингов.

Эксперты прогнозируют, что команда Пауэлла начнет сокращение своих ежемесячных покупок облигаций в рамках QE на сумму $120 миллиардов долларов в конце этого года. Годовая доходность по двухлетним казначейским облигациям осталась на самом высоком уровне с конца июня в 0,24%. Эта доходность, по-видимому, привлекла на рынок облигаций новые инвестиции. Более 60% спроса на облигации США пришлось на иностранных инвесторов, но для американских инвесторов доходность в 0,24% все еще отстает от общего годового темпа инфляции потребительских цен более чем на 5 полных процентных пунктов.

Это наиболее отрицательная реальная ставка по 2-летним векселям с конца 1970-х, когда цена золота выросла в 20 раз за десятилетие.

доходность 2-летних казначейских облигаций за вычетом инфляции ИПЦ в сравнении с ценой золота в долларах

Тем временем доходность пятилетних казначейских облигаций выросла до 0,79% в среду, в то время как доходность 10-летних облигаций достигла 1,30% впервые за две недели.

Цены сырьевых товаров продолжают расти. Нефть марки Brent достигла 2-недельного максимума, превысив отметку в $71 доллар за баррель, что более чем на 10% выше 3-месячного минимума понедельника.

Во вторник новые рекордные максимумы на фондовых рынках США совпали с ликвидацией позиций по SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире ETF, обеспеченного золотом.

При сокращении на 0,2% GLD теперь требуется 1.004 тонны слитков для обеспечения своих выпущенных акций, что на 1/5 меньше, чем при рекорде за 7,5 лет, установленном в прошлом сентябре в размере 1.278 тонн.

По словам специалистов, рост фондовых рынков и аппетит к риску уменьшают потребность в золоте как средстве хеджирования.

Как утверждают аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs, существует 45-процентная вероятность того, что Федрезерв начнет сокращение ежемесячных покупок активов в рамках количественного смягчения в ноябре. Ранее эта цифра составляла 25%.

Сокращение на $15 миллиардов долларов в месяц предполагает, что Комитет по операциям на открытом рынке завершит программу стимулирования на своем заседании осенью 2022 года.

Относительно долгожданного выступления главы центрального банка США Джерома Пауэлла в пятницу Дэниел Хайнс из австралийского банка ANZ сказал, что согласно ожиданиям, заявление председателя о сроках будет размытым.

Согласно протоколу, опубликованному на прошлой неделе, несколько участников на заседании по политике ФРС США в прошлом месяце предположили, что подготовка к снижению темпов покупки активов должна включать возможность того, что ужесточение политики может не произойти в течение некоторого времени.

Один журналист охарактеризовал это как самую типичную для Федрезерва формулировку за всю историю.

Но рынок убедил себя в том, что сокращение произойдет раньше, чем позже, пишет Reuters. Если Пауэлл не подтвердит этого в пятницу, трейдеры будут сбиты с толку.

Автор: Эдриан Эш 25 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей