Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 783.80
  • Серебро: $ 26.14
  • Платина: $ 1 074.00
  • Доллар: 72.47
  • Евро: 86.34
Котировки

Золото, серебро и платина: анализ цен и ключевые тактики сегодня

Стюарт Томсон, президент Graceland Investment Management, рассматривает перспективы золота, серебра и платины в 2021 году, а также делится торговыми стратегиями на краткосрочную перспективу.

краткосрочные стратегии торговли золотом, серебром и платиной

В 2021 традиционное ралли на рынке золота, связанное с китайским новым годом, может не состояться, но инвесторы, которые последовали нашей рекомендации «покупать на уровне $1.788 долларов и продавать на отметке $1.966 долларов», ничуть не расстроены.

На недельном графике ниже отмечены обновленные зоны покупки и продажи для инвесторов в золото с минимумом на линии $1.767 долларов и максимумом в области $2.089.

Цена золота может упасть до $1.767 или даже $1.671 долларов, и при данном сценарии мы призываем инвесторов покупать физическое золото, серебро и акции добывающих компаний.

Каковы шансы, что это действительно произойдет?

Утром во вторник 12 января китайское золото торговалось с премией к лондонской цене; суматоха, связанная с выборами в США, продолжается, а аналитик Goldman Sachs Джефф Карри прогнозирует, что этой весной цена золота достигнет $2.300 долларов и сумеет удержать свои позиции.

зоны покупки и продажи на графике золота

Нерешенной проблемой также остается пандемия коронавируса. Вакцины приносят доход фармацевтическим компаниям, но для граждан — это лишь временное решение, поскольку вирус продолжает мутировать.

По этим причинам, мы больше склоняемся к росту цены золота до $2.089 долларов, чем падению к $1.767, но инвесторы должны быть готовы ко всем потенциальными исходам.

По китайскому календарю 2021 год станет годом быка, и здесь же можно провести аналогию с бычьим трендом на рынке золота: поначалу жаркие споры по поводу выборов между демократами и республиканцами повысят уровень волатильности, но буря стихнет, как только будут одобрены новые и более крупные меры стимулирования.

Поскольку все усилия будут связаны с увеличением объема долговых обязательств и печатанием денег, золото должно удержать большую часть прироста. Так было в 2020 году, но, по нашей оценке, бычьи тенденции на рынке золота в 2021 году будет еще мощнее.

Когда золото находится в «воздушной яме» между ключевыми зонами покупки и продажи, как сейчас, между $1.767 и $2.089 долларов, лучше оставаться в стороне и обратить внимание на другие рынки.

Рынок меди

график COPX ETF

Медь, вероятно, совершит откат против доллара, как и фондовый рынок, но это неплохая возможность для покупки в ожидании роста инфляции на фоне поддерживающих мер со стороны правительства.

Существует реальная опасность того, что к 2022 году инфляция перерастет в стагфляцию, и в результате медь сумеет закрепиться на более высоких уровнях, как и золото.

Ключевой график цены серебра

график ценовой динамики серебра в долларах США

Существует довольно большая разница между ценовой динамикой золота и серебра, и мы предполагаем, что это связано с неизбежной инфляцией.

Золото достигло нового исторического максимума по отношению к доллару и вырвалось из большой бычьей модели «голова и плечи», который начал формироваться в 2019 году. Это обусловлено тем, что золото хорошо чувствует себя как в периоды инфляции, так и дефляции.

Напротив, серебро сияет ярче всего, когда возрастают шансы наступления инфляции. Лишь недавно белый металл вырвался из диапазона консолидации, и мы считаем, что прорыв в основном связан с потенциальной инфляцией.

Серебро находится намного ниже максимумов 2011 и 1980 годов и, таким образом, предлагает инвесторам огромное кредитное плечо по отношению к золоту.

В инфляционных условиях, которые, по нашему прогнозу, проявят себя в этом году, динамика цены серебра может стать похожей на динамику платины.

график цены на платину

Как и в случае с серебром, на месячном графике цены платины отчетливо видно модель консолидации. И пробой в сторону повышения неминуем.

на рынке платины грядет пробой вверх

Ниже представлен квартальный график, позволяющий взглянуть на платину с долгосрочной точки зрения.

уровень стоп-лосса на рынке PPLT Aberdeen ETF

Спад на фондовом рынке может привести к падению платины и формированию правого плеча обратной модели основания «голова и плечи». Но независимо от дальнейшего развития событий, ключевым показателем, на который стоит обратить внимание, является отметка $1.200 долларов. Прорыв выше этого уровня откроет путь к новым вершинам.

Мы положительно смотрим на инвестиции как в физические металлы, так и биржевые фонды ETF. Если рассматривать пример PPLT Aberdeen ETF, желающие купить акции прямо сейчас могут использовать отметку $92 в качестве стоп-лосса. Мы советуем инвесторам покупать на краткосрочных спадах, так как впереди нас ждет рост цен.

Автор: Стюарт Томсон 12 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей