Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.92
Котировки

Золото приближается к важному уровню поддержки

Несмотря на неутешительную динамику цены золота в последние месяцы, общая техническая картина остается оптимистичной для металла. Соотношение золота и S&P 500 вернулось к отрицательному значению, но ситуация поправима даже в случае дальнейшей консолидации золотого актива.

Золото приближается к важной поддержке

Для рынка драгоценных металлов последние два месяца выдались тяжелыми: цена золота (GLD) упала почти на 9% с майских максимумов, прежде чем достигла дна в конце июня. Хотя такая турбулентность подорвала бычий уклон соотношения золота и индекса S&P 500 (SPY) и способствовала резкому снижению настроений, хорошая новость заключается в том, что в последние две недели июля общая картина по-прежнему оптимистична.

Это связано с тем, что золотой металл продолжает колебаться выше долгосрочной скользящей средней и, похоже, пытается сформировать «ручку» к массивной модели 10-летней консолидации. Быкам нужно будет вскоре переходить в наступление, иначе паттерн отклонится от нормы.

паттерн на долгосрочном графике цены золота

Многие инвесторы по понятным причинам отказались от акций горнодобывающих компаний и золота за последний месяц, учитывая, что драгоценный металл продемонстрировал неспособность удержать импульс роста. Однако, если взглянуть на долгосрочный график, можно увидеть, что золото остается в восходящем тренде и последние пять лет формирует более высокие максимумы и минимумы, тестируя годовой уровень прорыва около $1.765 долларов за унцию.

Примечательно, что большая часть коррекции с третьего квартала 2020 года разворачивается выше этой точки, что позволяет предположить, что текущий откат не выходит за пределы нормы. Однако, чтобы поддерживать эту бычью позицию, быкам необходимо любой ценой удерживать отметку $1.670. Чтобы выйти из этой краткосрочной коррекции и восстановить импульс, золоту нужно закрыть месяц выше линии $1.925. Маловероятно, что торговать золотым активом будет так же легко, как в прошлом году, пока быки не укрепят свои позиции.

золото корректируется выше линии 1.765 долларов

На дневном графике видно, что золотой металл продолжает торговаться в диапазоне, но это позволило долгосрочной скользящей средней (зеленая линия) догнать цену. Данная линия обычно является нижней границей на бычьем рынке, а значит, эта скользящая средняя должна выступить в качестве сильной поддержки в случае дальнейшего снижения.

Однако, как и на приведенном выше графике, пробой выше максимумов мая и июня откроет путь к новому историческому пику (выше $2.100 долларов за унцию).

Учитывая, что цена золота остается в фазе консолидации, а краткосрочный импульс роста отсутствует, лучшим курсом действий, похоже, будет накопление недооцененных акций горнодобывающих компаний и воздержание от больших ставок, пока не появится подтверждение разворота вверх.

Это связано с тем, что многие акции добывающих предприятий уже закладывают цену $1.600 долларов, и их потенциал к снижению ниже, чем у цены золота, даже если она повторно протестирует отметку $1.750 долларов.

соотношение золота и S&P 500

К сожалению, хотя общая картина остается оптимистичной, годичная консолидация подтолкнула соотношение золота и S&P 500 к отрицательному значению, при этом в июне соотношение достигло более низкого минимума. В этом нет ничего особенного, но пока показатель имеет отрицательное значение, доходность золота будет ниже. Однако есть и положительный момент: с ростом индекса S&P 500 более чем на 95% за последние 15 месяцев не потребуется большого снижения цены золота, чтобы вернуть бычий настрой этому индикатору. Поэтому причин для чрезмерного беспокойства по поводу того, что соотношение вновь продемонстрировало отрицательное значение, нет, и оно может стать бычьим, даже если золото будет двигаться вбок, а рынок перейдет в нормальную коррекцию на 7-15%.

Автор: Тейлор Дарт 20 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей