Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
Котировки

Золото — ответ на тревожные вопросы современности

Действительно ли сейчас самое подходящее время, чтобы выйти на рынок золота перед его следующим ралли? Спикеры-эксперты на Rule Symposium подчеркнули положительные перспективы металла. Поскольку неопределенность из-за стремительного роста инфляции, волатильности и рецессии оказывает давление на рынок, ветераны ресурсного сектора призвали инвесторов полагаться на золото для укрепления своих портфелей и управления рисками.

золото лучший актив в текущих условиях

Золото долгое время считалось страховкой от неопределенности, и сегодня оно продолжает играть эту роль. Большую часть 2022 года драгметалл держался около уровня $1.800 долларов за унцию, а в марте даже превысил $2.000.

Поскольку в настоящее время золото переживает летний спад, в результате которого оно опустилось ниже $1.700 долларов, сейчас может быть лучшее время для покупки золота в преддверии следующего скачка.

Одним из основных факторов, который, как ожидается, будет работать в пользу золота в ближайшие месяцы, является его способность сохранять стоимость в условиях нестабильности на рынках и стагнации экономического роста. Статус золота как одного из наиболее прибыльных товаров побудил многих аналитиков и участников рынка оптимистично оценить его потенциал.

Аргумент в пользу инвестирования в драгметаллы остается сильным как никогда.

Да, недавно трейдеры вроде уходили с рынка, но долгосрочные инвесторы начинают входить.

Эд Койн, старший управляющий директор по глобальным продажам в Sprott

Используя исторические графики, относящиеся к 1970-м годам, Койн объяснил, что каждый раз, когда доллар США поднимался более чем на 10% в течение календарного года, золото падало на двузначный процент. Тем не менее, доллар в настоящее время вырос более чем на 20%, в то время как золото упало лишь примерно на 6%.

Мы рассматриваем это как огромный бычий признак для физического рынка сегодня, учитывая, что ставки растут, учитывая, что доллар силен, а золото все еще держится (выше $1.700 долларов).

Способность Федеральной резервной системы США как бороться с инфляцией, так и стимулировать экономику была частой темой на ежегодном симпозиуме, который совпал с последним повышением процентной ставки. Со своей стороны, Койн привел рост числа банкротств и невыполненных сделок как свидетельство того, что общая ситуация может ухудшиться.

Я не предсказываю крупного кризиса. Я просто говорю, что риск был замаскирован низкими ставками; большой капитал, поступающий на рынок, сейчас медленно подвергается риску.

Топ-менеджер Sprott продолжил:

И именно поэтому, когда мы думаем об альтернативных активах в целом — и, как я люблю говорить, золото — это главный альтернативный актив, — мы задаемся вопросом, какова цель альтернативного актива: это оставаться стабильным, когда рынки падают, чтобы дать вам утешение, когда на более широком рынке ощущается дискомфорт.

Золото как защита от инфляции

Росс Бити, почетный председатель Pan American Silver и Equinox Gold, использовал свою презентацию «Золото — это здорово», чтобы подчеркнуть многочисленные роли желтого металла.

Золото всегда защищало от инфляции. При невероятной инфляции в конце 70-х, начале 80-х драгметалл рос в значительной степени. И я думаю, именно это нас и ждет.

Фактически, в период, известный как Великая инфляция (с 1965 по 1982 год), цена на золото выросла на 1.476% с $42,20 доллара (1 января 1970 года) до $665,15 доллара (1 сентября 1980 года).

Ситуация с золотом улучшится, так как инфляция станет действительно долгосрочной.

Далее он отметил, что золото также служит защитой от геополитических потрясений.

Оно всегда было своего рода страховкой от кризиса. Люди покупают золото, когда мир страшен. И так будет всегда.

Но почему золото пока не выросло?

Поскольку по состоянию на 10 августа золото приближается к отметке в $1.800 долларов, один вопрос, который беспокоил рынок в течение нескольких месяцев, заключается в том, почему драгоценный металл не показал лучших результатов, учитывая множество факторов, работающих в его пользу.

Эд Койн затронул эту тему, отметив, что за ночь до презентации он обсудил недавнюю динамику металла с как минимум дюжиной человек.

Я каждый раз напоминаю людям, что вы должны думать о золоте — и золотых акциях — в рамках десятилетий, а не дней. Мы должны помнить, что оно по-прежнему опережает S&P 500 более чем на 1000 базисных пунктов. Облигации продолжают распродаваться, так как ставки растут, а золото демонстрирует стабильность.

С января 2020 года цена на золото выросла более чем на 18%, увеличившись с $1.532 долларов до $1.800 долларов по состоянию на 10 августа. Оно не оправдало ожиданий Росса Бити, но он верит в его «внутреннюю ценность», описывая его как «свернутую пружину».

Последнее время золото чувствовало себя вполне неплохо. Правда, не так хорошо, как я думал; я ожидал, что в начале этого года оно превысит $2.000 долларов, но этого не произошло. Драгметалл даже немного опустился.

Ветеран сектора драгоценных металлов отметил корреляцию между долларом США и желтым металлом.

На самом деле он довольно хорошо держался по отношению к доллару США. И обычно он торгуется обратно пропорционально доллару.

Способность золота сохранять ценность

Брайен Лундин, редактор и издатель Gold Newsletter, подчеркнул статус золота как средства сбережения.

Нам нужно напомнить себе, что золото — это константа, вокруг которой вращаются все другие ценности и по отношению к которой валюты всегда обесценивались.

В то время как увеличение денежной массы обесценивает валюты, золото сохраняло и увеличивало свою стоимость на протяжении десятилетий.

Вот почему золото является страховкой вашего богатства; оно защищает вашу покупательную способность, ваш портфель и ваше богатство не от возможности, а от неизбежности обесценивания новой валюты.

Он также сослался на модель технического графика «чашка с ручкой», в которой фигура, напоминающая чашку чая с буквой «U» и небольшим дрейфом вниз, считается бычьим признаком перед долгосрочным подъемом.

На графике золота, как вы видели, наверное, много раз, присутствует многолетний паттерн чашки и ручки. Он прогнозирует цену на золото в размере $3.000 долларов. В итоге, несмотря на недавнюю волатильность, несмотря на снижение, которое мы наблюдали в последнее время, продолжается долгосрочный бычий рынок золота.

Завершая свою презентацию, Росс Бити объяснил, что множество факторов будет влиять на золото.

Если мы войдем в рецессию, мы увидим больше печатания денег и больше обесценивания денег. Правительство не будет повышать процентные ставки так сильно, как они предсказывали, и это пойдет на пользу золоту.

Он добавил, что инфляция, которая продлится гораздо дольше, чем прогнозировалось, также является попутным ветром для золота.

Этот аргумент также поддержал Эд Койн. По его мнению, суть в том, что добавление золота и золотых акций в портфель не только снижает общую волатильность, но, что удивительно, увеличивает общую доходность.

Автор: Джорджия Уилльямс 10 августа 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей