Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.59
  • Евро: 76.90
  • Золото: $ 1 885.24
  • Серебро: $ 22.50
  • Доллар: 71.59
  • Евро: 76.90
  • Золото: $ 1 885.24
  • Серебро: $ 22.50
Котировки

Золото: играем по-крупному

Американские демократы и республиканцы продолжают ожесточенный спор о том, кто из них лучший распорядитель национальной денежной системы. Однако здесь Стюарт Томсон советует задать один важный вопрос: стоит ли сражаться за это звание?

Как показывает первый график, динамика доллара США против золота неутешительна.

Энтузиасты фиатной валюты терпят поражение, и им пора бежать на рынок золота, захватывая по пути немного криптовалюты.

динамика доллара против цены золота

У большинства правительств нет сбережений, поэтому в условиях кризиса, как, например, финансового кризиса 2008 года или кризиса 2020 года, обусловленного пандемией, они посягают на свободу граждан посредством законов о налогообложении и локдаунов.

Пока это происходит, центральные банки печатают триллионы долларов для элиты.

Что произойдет с нацией, столь одержимой фиатными деньгами, и что случится, если разразится гораздо более серьезный кризис?

Намеки на вероятный и крайне тревожный сценарий можно увидеть на графике промышленного индекса Доу Джонса. В 2021-2025 годы может разыграться потенциальный военный цикл, и он будет ужасным.

график промышленного индекса Доу Джонса

Если взглянуть на историю США, депрессия 1930-х годов закончилась периодом военного цикла 1941-1945 годов или Второй мировой войной.

Обвал акций и экономики можно «исправить» аналогичным образом. Вторая мировая война была последней войной, в которой американское правительство имело хоть какой-то реальный успех, но в то время нация была гигантским кредитором.

Мысль о вступлении в этот военный цикл в качестве крупнейшего должника в мире повергает в ужас.

В эти тревожные времена активом здравомыслия, несомненно, выступает золото. После сигнала на продажу возле круглого уровня $2.000 долларов, я поделися тремя важными точками для покупки, уделяя особое внимание акциям золотодобывающих компаний.

зоны покупок и продаж на графике золота

За сигналами к покупке в ноябре 2020, марте 2021 и сентябре 2021 года последовал мощный рост акций горнодобывающих компаний, но чего стоит ожидать инвесторам дальше?

Следующее крупное предупреждение о покупке появится при прорыве выше $2.089 долларов или падении до $1.566.

С учетом приближения китайского Нового года и запуска индийской биржи драгоценных металлов, способную определять цену золота, есть шансы на прорыв вверх, но золото должно выиграть в любой ситуации.

Если золото будет торговаться на уровне $1.566-$1.450 долларов, последующее ралли, скорее всего, приведет к приросту по акциям золотодобытчиков в 50–100% всего за пару месяцев. Если золото преодолеет отметку $2.089, прибыль будет еще больше — в диапазоне 100-300% за тот же период.

Как показывает история, в условиях инфляции лидируют южноафриканские горнодобывающие компании.

динамика акций Goldfields

Акции Anglo, Goldfields и Harmony формируют существенные модели консолидации. Это позитивный и в значительной степени незаметный сигнал для всего сектора золота и серебра.

Мировые энтузиасты бумажных валют поймут, что их деньги куда более временные, чем инфляция, от которой, как они думают, можно избавиться с помощью пары повышений ставок.

А что насчет серебра? На дневном графике SIL разворачивается модель Округлого дна, и в январе показатель может совершить прорыв вверх.

паттерн Округлое дно на графике серебра

На выборах в США в 2022 году цикл гражданской войны, вероятно, станет более масштабным. Это может перерасти в физическую войну.

В 2022 году цена золота может вырасти до линии шеи паттерна Перевернутые голова и плечи. А в 2023 году перспективы золота выглядят еще оптимистичнее: в этот период Америка перейдет в состояние «гражданской фиатной войны», фондовый рынок рухнет, инфляция будет расти, а драгметалл приблизится к отметке в $3.000 долларов.

модель Перевернутые голова и плечи на графике золота

В то же время азиатские рынки ювелирных изделий будут активно восстанавливаться, а мировые финансовые менеджеры будут покупать акции процветающих горнодобывающих предприятий.

Автор: Стюарт Томсон 30 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей