Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
  • Доллар: 88.02
  • Евро: 96.04
  • Золото: $ 2 400.20
  • Серебро: $ 29.20
Котировки

Золото и серебро упали, так как центробанки готовятся к повышению процентных ставок

Золотой Запас

Цены на золото и серебро снизились в понедельник, так как надвигающееся повышение процентных ставок и растущий оптимизм в отношении деэскалации российско-украинского конфликта привели к снижению спроса на активы-убежища.

центробанки готовятся к повышению процентных ставок

В понедельник, 14 марта, золото снизилось до $1.960 долларов за унцию, что далеко от пика в $2.070 долларов, достигнутого на прошлой неделе, в то время как серебро упало ниже $26 долларов.

Ожидается, что центральные банки США и Великобритании повысят процентные ставки на этой неделе, что, по мнению аналитиков, снизило привлекательность золота среди инвесторов.

В среду центральный банк США почти наверняка объявит о повышении своей процентной ставки на 25 базисных пунктов для борьбы с растущей инфляцией, что станет первым изменением с начала пандемии коронавируса.

Руперт Роулинг, рыночный аналитик Kinesis Money

По словам Роулинга, это сильно запоздавшее решение оказало давление на золото, поскольку низкая доходность драгметалла снижает его привлекательность в условиях роста процентных ставок.

Цена золота откатилась с максимумов той недели и в настоящее время уверенно движется ниже $2.000 долларов за унцию.

Цена серебра также опустилась, но из-за широкого промышленного применения драгметалл может оказаться устойчивее золота в ближайшие дни, отметил Роулинг.

Использование серебра при производстве фотоэлектрических систем может привести к резкому скачку спроса на металл, поскольку страны намерены повысить свою энергетическую независимость и ускорить внедрение возобновляемых источников энергии на фоне ограничений на импорт российской нефти и газа.

Аналитики Commerzbank заявили, что возросшие надежды на деэскалацию конфликта на Украине также повышают склонность инвесторов к риску и могут привести к падению спроса на золотые ETF, которые резко выросли на прошлой неделе.

Доходность облигаций растет в ответ на предполагаемое ослабление напряженности, что снижает интерес к золоту, поскольку оно не приносит процентов. Еще неизвестно, приведет ли это к снижению спроса на золотые ETF. Интерес к биржевым фондам на минувшей неделе оставался чрезвычайно высоким из-за событий на Украине, что привело к заметному оживлению на рынке драгметалла.

Картстен Фрич

Начало российской спецоперации на Украине привело к сильным колебаниям цен на сырьевые товары, поскольку фондовые рынки рухнули, а инвесторы хлынули в активы безопасности.

Автор: Чарли Конши 14 марта 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей