Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 059.00
  • Доллар: 70.99
  • Евро: 82.35
Котировки

Золото и серебро падают: надолго ли?

Масштабное падение цен отмечено в минувший вторник на рынке драгметаллов: на фоне массовых распродаж стоимость золота снизилась на 4%, серебра — на 7%, палладия и платины — на 4.8% и 3.3% соответственно. Также значительно подешевели акции добывающих компаний и производителей.

надолго ли упали золото и серебро

Еще в конце прошлой недели драгоценные металлы били все мыслимые и немыслимые ценовые рекорды. Так, для золота был установлен новый исторический максимум на уровне $2,090 за одну унцию. Серебро в пятницу почти достигло рекордной с 2013 года отметки $30. Сейчас растущий тренд рынка золота и серебра резко переменился в сторону нисходящей динамики. Это можно объяснить несколькими основными причинами.

Оживились рынки долговых ценных бумаг. В данном сегменте наблюдается значительный приток инвестиций, обусловленный прогнозами скорого начала эффективной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Если пандемия COVID-19 будет побеждена, то глобальная экономика начнет быстро восстанавливаться. Масштабные меры монетарного стимулирования со стороны Центральных банков станут не нужны, а угроза галопирующей инфляции, являющаяся главным стимулом инвестиций в золото и серебро, отступит на второй план.

Запущенные во многих странах инфляционные процессы пойдут на спад из-за ужесточения финансовой политики регуляторов. Об этом уже свидетельствует отчетность по индексным ценовым показателям производства в Соединенных Штатах, оказавшаяся более оптимистичной, чем ранее сделанные прогнозы.

Вместе с ценопадом на рынках золота и серебра, снижаются котировки акций производящих драгметаллы предприятий. Так, ценные бумаги «Полиметалла» подешевели на 4.8%, «Полюса» — на 5%, «Лензолота» — на 6.8%. Акции «Петропавловска» и «Селигдара» упали на 9.2% и 10.3% соответственно.

график цены золота 12 августа 2020

С учетом того, что последнее время акции компаний-производителей золота и иных драгметаллов, включая серебро, удивляли всех своим рекордным ростом, уже можно говорить о наступлении устойчивой отрицательной коррекции для данного рыночного сегмента. Хотя, в ближайшей краткосрочной перспективе еще может наблюдаться затухающий периодический рост стоимости акций горнодобывающих предприятий.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей