Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.88
  • Серебро: $ 24.34
  • Платина: $ 880.41
  • Доллар: 77.83
  • Евро: 91.54
Котировки

ЮАР продолжает серию памятных монет «Палеонтология. Динозавры»

Палеонтологическая серия в коллекции памятных золотых монет ЮАР «Натура» пополнилась портретом эритрозухии.

ЮАР продолжает серию памятных монет «Палеонтология. Динозавры»

На новых золотых монетах из палеонтологической серии изображёны эритрозухии.

Золотая монета из металла высшей пробы стала четвертой в серии «Палеонтология. Динозавры», она посвящена такой вымершей рептилии, как эритрозухии. Вес новинки составляет 1/10 тройской унции, а диаметр равняется 16,5 миллиметрам, в то время как толщина составляет 1,3 миллиметра. Номинал изделия составил 10 рэндов. Чеканка была выполнена согласно стандарту "пруф", а количество монет ограничилось полутора тысячами штук.

На лицевой стороне монеты мы можем видеть окаменелость – череп и фрагменты скелета эритрозухии. Эта рептилия обитала в основном на территории современной Намибии и Южно-Африканской Республики в Триасовом периоде. Внизу можно увидеть отчеканенную легенду, которая содержит название серии «RISE OF THE DINOSAURS», упоминание государства-эмитента «Южная Африка», год чеканки 2018 — римскими цифрами — «MMXVIII», а также надпись «ARCHOSAURIA».

На обратной стороне изображен динозавр, получивший название эритрозухии так, как, по предположениям ученых, он выглядел при жизни. Рядом отчеканен номинал, а чуть ниже название коллекции, наименование вида динозавров и технические спецификации металла.

Размер этих рептилий достигал шести метров. Вначале ученые предполагали, что эритрозухии вел полуводный образ жизни, а основным источником его пищи были крупные позвоночные, на которых он охотился из засады. Затем исследования позволили причислить его к теплокровным животным, которые способны были обитать вдали от воды. Время их обитания охватывало практически весь Триасовый период, от его начала и до позднего Триаса.

Золотые монеты — цена в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей