Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.32
  • Серебро: $ 24.06
  • Платина: $ 1 028.00
  • Доллар: 69.48
  • Евро: 80.63
Котировки

Всемирная выставка монет прошла в Берлине

Всемирная выставка монет (WMF) вновь объединила участников индустрии под одной крышей. В 15-ый раз подряд местом проведения крупнейшего в своем роде международного мероприятия стал конгресс-центр «Estrel Convention Centre», расположенный в районе Берлина под названием Нойкельн. На встрече присутствовали представители национальных монетных предприятий, центральных банков и компаний, обеспечивающих техническую сторону производства самых невероятных и удивительных монет и медалей в мире. Почетным гостем выставки стал Японский монетный двор, расположенный в Токио, где вскоре будет проводиться летняя Олимпиада.

о всемирной выставке монет 2020 в Берлине

В этом году организационную группу возглавил почетный президент Всемирной выставки монет доктор Альберт Бек. В пятницу 31 января вместе с главой Японского монетного двора Макото Кавасимой и управляющим директором Барбарой Бальц, он официально открыл выставку, разрезав церемониальную ленту у главного входа в здание биржи. После этого тысячи коллекционеров, терпеливо ожидавших открытия, прошли в главные залы. Организаторы сообщают, что количество посетителей в первый день выставки монет заметно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Каждый год под эгидой WMF проводится технический форум, где производители имеют возможность поделиться самыми современными технологиями и оборудованием для чеканки монет. Также гости могут посетить открытый для всех медиа-форум, однако в основном на нем присутствуют журналисты и маркетологи монетных дворов, презентующие ежегодную программу выпуска монет. В этом году свои программы на 2020 год и последующий период представили 14 производителей, эмитентов и официальных дистрибьюторов.

Гала-ужин от имени Японского монетного двора

В рамках праздничных мероприятий принимающий монетный двор выразил свою благодарность организаторам Всемирной выставки монет, ее участникам и представителям средств массовой информации. В этом году праздничный ужин проходил в «E-WERK», современном арт-центре, который некогда служил электростанцией. Расположено арт-пространство недалеко от бывшего контрольно-пропускного пункта Чарли Чекпойнт. Гости смогли насладиться традиционной японской кухней, в том числе широким ассортиментом японских коктейлей, приготовленных из известных алкогольных напитков, таких как сакэ и сливовое вино. Незабываемым этот вечер сделало завораживающее выступление традиционного японского барабанщика, поразившего публику своим мастерством и энергией.

Награда за выдающиеся нумизматические достижения

Во время вечерней презентации состоялось вручение награды за выдающиеся нумизматические достижения. В этом году чести удостоился генеральный директор Королевского монетного производства Австралии Росс МакДиармид, который явно был удивлен и очень тронут. Награду г-ну МакДиармиду, который также исполняет обязанности секретаря Конференции директоров монетных дворов, вручил доктор Альберт Бек вместе с президентом Японского монетного предприятия Макото Кавасимой. Г-н МакДиармид поблагодарил коллег из Австралии, а также тех, кто тепло принял его с момента назначения на должность в 2010 году.

Почетный гость Всемирной выставки монет-2021

По окончании вручения награды за выдающиеся достижения в области нумизматики организаторы объявили, что в 2021 году почетным гостем станет компания China Gold Coin Incorporation (CGCI). В следующем году Всемирная выставка монет будет праздновать свой 50-летний юбилей, однако вместе с ней Федеративная Республика Германия отметит мероприятиями национального масштаба 150-летие первого союза немецких государств в 1871 году. 50-ая по счету Всемирная выставка будет проходить с 29 по 31 января 2021 года.

Еще новости

к списку новостей