Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Вест-Пойнтский монетный завод в США вынужден сократить поставки

На днях Монетный двор США сообщил о планируемом снижении продаж золотых и серебряных монет по причине сократившихся из-за пандемии COVID-19 объемов производства.

монетный двор США вынужден сократить поставки

По данным агентства Bloomberg, монетный двор США, находящийся в городе Вест-Пойнт штата Нью-Йорк, сейчас проводит ряд карантинных мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией среди своих работников, в связи с чем сократил объем золотых и серебряных монет, которые он распространяет среди авторизованных дистрибьюторов. Объемы выпуска продукции будут заморожены на срок от одного до полутора лет.

Завод в Вест-Пойнте является одним из основных предприятий по производству слитков, наряду с комплексом в Сан-Франциско, который был открыт лишь частично в мае после закрытия на карантин в начале года. Согласно отчету за последний год, в течение 2019 финансового года объемы производства составили 18,8 млн унций слитков. На сегодня завод испытывает трудности и нуждается в поддержке американцев согласно документу, который был представлен на прошлой неделе компаниям, уполномоченным покупать монеты у Монетного двора.

Пандемия коронавируса спровоцировала не простые задачи. Такая ситуация вынуждает снижать производственные мощности, поскольку West Point пытается балансировать между безопасностью своих сотрудников и рыночным спросом.

Вест-Пойнтский монетный двор чеканит золотые, серебряные и другие памятные и инвестиционные монеты, которые распространяются через сеть дистрибьюторов. Сокращение покупок в магазинах привело к замедлению темпов денежного обращения по всей стране и к сокращению их производства — это еще один удар, который пандемия нанесла поставкам американских монет. Буквально на прошлой неделе монетный двор обратился за помощью к американцам в решении этой проблемы с поставками монет.

Мы просим американскую общественность начать тратить свои монеты, вносить их на хранение или обменивать на валюту в финансовых учреждениях или брать их в киоск погашения монет. Проблема с поставкой монет может быть решена, если каждый из нас сделает свое дело.

Глобальная неопределенность в отношении пандемии привела к тому, что цены на серебро и золото достигли многолетних максимумов, превратив инвестиционные монеты из драгметаллов в безопасное актив для розничной торговли. Премии за некоторые монеты к спот ценам на металлы выросли до рекордных уровней. Предприятие в Вест-Пойнте сейчас не способно вести одновременное производство монет из золота и серебра. Для того, чтобы справиться с возросшим спросом, монетный двор впервые попросил дилеров предоставить свои 10-дневные и 90-дневные прогнозы спроса. Это позволит предприятию остановить выбор на каком-то одном из драгоценных металлов. К примеру, если повышенный спрос будет на монеты весом 1/10 унции золота, то монетный двор сократит производство серебряных монет Американского орла. О ситуации на других монетных дворах США, расположенных в различных штатах, пока ничего не сообщается.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей