Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 810.50
  • Серебро: $ 25.55
  • Платина: $ 1 052.65
  • Доллар: 72.97
  • Евро: 86.57
Котировки

Цены на некоторые монеты США взлетели из-за высокого спроса

Очевидно, что в этом десятилетии сфера коллекционирования монет значительно расширится, особенно на фоне выпуска в 2021 году новых долларов Моргана и Мирных долларов и предстоящего изменения дизайна Американского Орла, начиная с 2022 года, согласно Закону о реорганизации циркулирующих коллекционных монет 2020 года.

Цены на некоторые монеты США

Всякий раз, когда происходили серьезные изменения в дизайне монет, интерес коллекционеров возрастал. Ярким примером выступает введение полдоллара Кеннеди в 1964 году и серии Двадцатипятицентовиков пятидесяти штатов в 1999 году.

Теперь, когда Монетный двор США принял максимальное количество заказов на некоторые из долларов Моргана 2021 года, это почти наверняка вызовет новый всплеск покупок.

В ожидании грядущего роста интереса произошли два события, которые уже начали повышать цены на монеты США.

Во-первых, некоторые компании почти наверняка попытаются продать более старые версии долларов Моргана и Мирных долларов широкой публике до того, как на рынок выйдут коллекционные монеты, датированные 2021 годом. Чтобы накопить достаточные запасы перед этим, они стали более агрессивно скупать их, в том числе предлагая более высокие цены.

Во-вторых, знающие коллекционеры понимают, что монеты, которые они хотят добавить в свои запасы, вероятно, вырастут в цене, поэтому лучше всего их покупать раньше, чем позже. Многие из них так и поступили.

Чистым результатом этих двух разных источников повышенного спроса, особенно на монеты США, стало истощение запасов у дилеров. Их запасы в среднем упали примерно на 75% по сравнению с обычным уровнем. Многие хорошие коллекционные и инвестиционные монеты продаются намного быстрее, чем в прошлые годы. Логично, что когда спрос увеличивается, а предложение сокращается, цены растут.

Более новые доллары Моргана и Мирные доллары не так сильно увеличились в цене. Но из-за того, что коллекционеры сейчас так агрессивно гонятся за ними, найти их довольно сложно.

В следующие месяцы, прежде чем Монетный двор США начнет поставки новых монет, датированных 2021 годом, текущий рынок более старых монет может быть относительно застойным. Затем, когда запустятся национальные рекламные акции для широкой публики, может произойти последний раунд повышения цен.

Однако будьте осторожны, как только маркетинговые кампании для широкой публики закончатся, цены на обычные доллары Моргана и Мирные доллары могут начать снижаться. В течение следующего года представится отличная возможность продать монеты с хорошей наценкой.

Что касается менее распространенных монет из всех драгметаллов, расширение числа коллекционеров может привести к продолжающемуся медленному росту цен еще долгое время после завершения этих маркетинговых программ.

Автор: Патрик А. Хеллер 3 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей