Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.20
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.44
Котировки

Терпение золотого жука

Пока новые налогово-бюджетные и денежно-кредитные стимулы — аналогичные прошлым или превышающие их — не вступят в силу, инвесторам и трейдерам предстоит выдержать медленное снижение цен золота и серебра.

Тем не менее, технические индикаторы и настроения сигнализируют о том, что драгоценные металлы и акции добывающих компаний достаточно перепроданы и готовы к формированию дна и достижению новых высот.

Реальная доходность 10-летних облигаций упала до почти рекордных минимумов. Так почему же цена золота не растет?

график доходности 10-летних облигаций США

В сложившейся ситуации либо поднимется реальная доходность, либо цена золота. Это лишь вопрос времени.

Индекс доллара продолжает двигаться к самому низкому уровню с апреля 2018 года, и золото падает вместе с ним. Опять же, почему?

график индекса доллара США

После значительного падения индикаторы индекса доллара указывают на будущий рост. Обычно это означает снижение цены золота, но кто знает? Возможно, в следующий раз они будут расти вместе. В качестве альтернативы доллар просто продолжит падать.

Ясно одно: все это не имеет особого смысла. Золото и серебро остаются под давлением, но предложение физических металлов снижается, как в марте. Премии в цене во всем мире остаются высокими, а во многих случаях растут. Согласно данным одного из крупнейших дилеров слитков и монет в Северной Америке, в настоящее время премия к серебряной монете «Кленовый лист» составляет примерно 25% от спотовой цены. В Лондоне премии еще выше. Некоторые из крупных дилеров в США ограничили или полностью прекратили поставки монет и слитков.

Все это означает, что, хотя цены на бумажные драгоценные металлы остаются под давлением, цены на физические товары остаются относительно неизменными. Вопрос в том, кто победит? Если судить по ралли после марта, лидерство останется за последними.

В конце концов, с ценовой точки зрения, в отсутствие долгожданных стимулов, положение золота, серебра и добывающих компаний остается неоднозначным. А пока, в преддверии новостей, некоторые намеки на дальнейшее развитие событий могут дать технический анализ и уровни Фибоначчи.

график цены контракта на золото

Золото пробило вниз 50-недельную скользящую среднюю на отметке $1.767, которая также оказалась уровнем коррекции Фибоначчи 50% между мартовским минимумом $1.451 и пиком $2.089 в августе. Обычно такое движение в сочетании с крайне медвежьим настроем является сильным сигналом формирования дна.

Однако исключать более низкий минимум нельзя, особенно если реальные ставки и доллар вырастут.

ключевые уровни на графике цены золота

Также на дневном графике отмечены области ($1.900 и $1.966), достижение которых увеличит вероятность сформированного основания и очередного ралли к новым вершинам.

Но обратите внимание, что RSI и MACD допускают более низкий минимум, если золото решит совершить еще одно падение перед взлетом.

часовой график фьючерсного контракта на золото
уровни для коррекции ABC

В краткосрочной перспективе, на часовом графике можно увидеть возможную коррекцию ABC от недавнего пика $1.880 долларов.

Мы полагаем, что основание волны C может расположиться на круглой отметке и бывшей линии поддержки $1.800 или же на минимуме 30 ноября $1.770 с последующим формированием потенциального двойного дна.

Пока мы ждем согласования неизбежного пакета стимулов, который снова приведет к росту цен, золото и серебро будут находиться в подвешенном состоянии. Но индикаторы ясно сигнализируют о следующем движении к новым максимумам в 2021 году.

Автор: Дэвид Брэйди 10 декабря 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей