Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Свободе конфессии посвящены платиновые монеты США

Нумизматическую программу «American Eagle Coin» продолжили платиновые монеты, выпущенные в честь первой поправки к Конституции Соединенных Штатов Америки, касающейся свободного выбора религии.

свободе вероисповедания посвящены платиновые монеты США

Монетный двор в Вест-Пойнте отчеканил по эмитенту США платиновые монеты под названием «Свобода вероисповедания». Монеты обладают номинальным достоинством $100 USD, размером 1,287 дюйма или 32,7 миллиметра и весом 1,0005 тройской унции или 31,12 грамма. Они изготовлены из платинового драгметалла .9995-ой пробы, в качестве «пруф», в количестве 15.000 штук.

В комплект поставки выпуска входит прозрачная пластиковая капсула, презентационный футляр с бархатистой подложкой, внешняя черная коробка с тематическим оформлением и описательный буклет.

На лицевой стороне платиновых монет изображен дубовый саженец, выросший из желудя и окруженные надписью «WITH FREEDOM OF RELIGION LIBERTY GROWS», что переводится, как «СО СВОБОДОЙ РЕЛИГИИ СВОБОДА РАСТЕТ». Дополнительные надписи аверса: национальные американские девизы, печатаемые на деньгах «IN GOD WE TRUST» и «E PLURIBUS UNUM», а также эмиссионный год «2021». Дизайн был разработан штатной художницей программы Artistic Infusion Program по имени Донна Уивер и вылеплен художником-медальером Джозефом Менной.

На реверсе, традиционном для данной серии, изображен орел в полете с оливковой ветвью в когтях. Информация, присутствующая на обороте: название страны-эмитента «UNITED STATES OF AMERICA», номинал «$100» и параметры платинового драгоценного металла, присутствующего в монетах.

В представленной здесь первой поправке к Конституции США говорится, что Конгресс не должен принимать никаких законов, касающихся установления религии, запрещающих свободное вероисповедание или устанавливающих ограничение свободы слова, печати, права народа на мирные собрания и ходатайства перед правительством о рассмотрении жалоб.

Жизненный цикл дуба от саженца до могучего древа используется здесь, как метафора роста американской нации, которая ценит свободу, перерастающую в силу и красоту из символического семени Билля о правах. Каждая из вольностей, перечисленных в Первой поправке, способствует росту и развитию страны.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей