Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 756.22
  • Серебро: $ 22.89
  • Платина: $ 943.86
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.31
Котировки

Соотношение золото / серебро медленно движется вверх

Аналитик Гэри Танашьян из NFTRH рассматривает влияние инфляции на краткосрочные перспективы для индекса Gold-Silver Ratio (GSR), показателя соотношения цены золота к цене серебра, и его корреляцию с долларом США.

перспективы для индекса GSR и доллара США

Рост соотношения золото / серебро предшествовал мартовской катастрофе, совершил злополучный скачок в мае-июне, а затем был остановлен безостановочным «вливанием» ликвидности со стороны отчаявшихся Федерального резерва и администрации Трампа. Отчаявшихся — потому что им необходима инфляция, чтобы система не вернулась к ее истокам, то есть ничему иному как напечатанным на станках деньгам.

Соотношение золото / серебро последует за дивергенцией индекса относительной силы (RSI, показывает смену трендов) и развернется вверх, если подтвердится отскок доллара США. Тогда они вместе достигнут уровня, который мир, управляемый ликвидностью и подверженный риску, примет за коррекцию.

график соотношения цен золота и серебра

В конце концов, эти двое — настоящие «Всадники» крупномасштабного разрушения ликвидности.

Как стало известно позавчера, доллар находится в состоянии долгожданного отскока против тренда следом за дивергенцией RSI — их сочетание может вызвать небольшие проблемы в более обширном контексте. Валюта США может подняться до нисходящей 50-дневной скользящей средней или начального сопротивления ниже 95 и 96.

график индекса доллара США

С долгосрочной точки зрения соотношение золота и серебра продемонстрировало значительный спад. Оно рухнуло и пробило основную зону поддержки.

Это сигнал о том, что инфляция, которую готовит ФРС, в определенной степени прижилась. Если игра с инфляцией продолжится, индекс GSR останется ниже 80-83. Но движение к этой области, вероятно, совпадет с ростом доллара до 96 и может спровоцировать сильную временную встряску на рынках, прежде чем инфляция наберет обороты.

график индекса GSR в 2020 году

Это предполагает, что соотношение GSR скоро придет в действие, возьмет курс следом за RSI и начнет расти в краткосрочной перспективе.

график изменения индекса GSR за 2003-2008

Тем самым показатель GSR уже подал позитивный инфляционный макросигнал. Причина, по которой мы внимательно отслеживали поведение соотношения золота к серебру продиктована именно этим — теперь сигнал получен. На примере графика 2003-2008 гг. мы, как и сегодня, видим импульсный скачок индекса GSR, который затем резко откатился, и затем на протяжении нескольких лет мы наблюдали инфляционные риски.

Автор: Гэри Танашьян 10 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей