Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
  • Доллар: 71.65
  • Евро: 77.04
  • Золото: $ 1 885.22
  • Серебро: $ 22.50
Котировки

Сможет ли цена золота превзойти цену биткойна?

Стюарт Томсон рассматривает динамику золота, серебра, нефти и биткойна, а также отвечает на вопрос, какой актив выиграет в гонке — BTC или драгоценный металл с тысячелетней историей?

цена золота и цена биткойна

Даже самые циничные члены золотого сообщества могут быть ошеломлены интенсивностью нынешнего вмешательства американского правительства в дела почти всех стран мира. Однако способность граждан платить за еду, жилье, лекарства и транспорт явно не входит в список «свобод», за которые борются помешанные на долгах и разжигающие конфликты политики США.

Скорее всего, это лишь вопрос времени, когда военный цикл 2021-2025 годов приведет к крупным голодным бунтам в Америке, и в этих беспорядках будут участвовать десятки миллионов граждан, что в итоге может закончиться гражданской войной.

В таких условиях золото должно торговаться на тысячу долларов выше, чем сейчас, но Америка — фиатная нация. Ни одна политическая партия не предпринимала серьезных попыток сделать золото деньгами нации и мира.

По этой причине энтузиасты рынка золота должны использовать жесткую тактику. Область $1.965-$1.975 долларов стала зоной небольшого сопротивления, и большинству инвесторов стоит сосредоточить свои продажи на отметках $2.000 и $2.089 долларов.

зоны покупки и продажи на графике золота

Уровни $1.909, $1.870 и $1.835 можно использовать для покупки золота. Инвесторы, у которых нет драгметалла, могут купить прямо сейчас, а затем — в указанных ключевых зонах.

Когда цена золота преодолеет значение $1.975 долларов, это, вероятно, подтолкнет GDX к пробою отметки $40 долларов.

динамика GDX

На данный момент GDX консолидируется в диапазоне $35-$40 долларов. Всего за несколько месяцев он вырос примерно на 30% из моей зоны покупки.

Эта область покупки была основана на потенциальном ралли от правой части одной из самых бычьих графических моделей в истории рынков, которую можно увидеть на недельном графике.

Ралли действительно произошло. Однако, хотя паттерн действительно огромен, он сойдет на нет, если в ближайшее время не произойдет прорыв вверх.

огромный паттерн на графике золота

Если пройдет слишком много времени, правая сторона модели потеряет симметрию с левой, что снизит потенциал роста. Ослабнет ли модель? Давайте взглянем на следующий график.

график цен на нефть

Правительство Китая ввело строгие ограничения для предприятий и граждан из-за нового всплеска случаев заболевания коронавирусом. Тем временем правительство США прибегает к использованию стратегических запасов нефти.

Возможно, именно поэтому цена нефти внезапно упала со $130 до $95 долларов и может достичь отметок $85, $75 или даже $65 долларов, прежде чем развернется.

Хорошая новость для золотых жуков заключается в том, что падение спроса на нефть не повлияло на инфляцию цен на недвижимость и продовольствие.

Золото может расти, даже если нефть и другие сырьевые товары упадут из-за нагнетания милитаристских настроений со стороны правительства США. Будущее неопределенно, а золото процветает в такой среде.

Что насчет фондового рынка? Учитывая замедление китайской экономики из-за коронавируса, а также повышение ставок и начало QT ФРС при коэффициенте CAPE для S&P 500 на уровне 36, инвестировать в фондовый рынок желания, мягко говоря, нет.

график QQQ

Скоро появится сигнал к продаже. Более того, 12 апреля должен быть опубликован ключевой отчет по инфляции в США.

А как насчет криптовалюты? Инвесторы, которые опоздали на биткойн-вечеринку, провозгласили криптовалюту «цифровым золотом».

график соотношения цен на золото и биткойн

Я, в свою очередь, продал биткойн на максимуме и вложил вырученные средства в золото, и мое мнение на данный момент таково:

Если военный цикл принесет в Америку гражданскую войну, криптовалюта может укрепиться против фиата, но не против золота. Мне очень нравится биткойн, но в гораздо большей степени мне нравится золото. Огромная двойная вершина на графике BTC и драгметалла предполагает, что цена золота превысит цену биткойна.

динамика курса серебра в долларах

Биткойн лучше, чем фиатные валюты, но высшей формой денег остается золото.

Как обстоят дела на рынке серебра? Похоже, цена серебра вырвалась из бычьего клина и теперь имеет дело с фигурой вершины Голова и плечи. Кто захватит контроль над драгоценным металлом — быки или медведи — определит отчет об инфляции.

Если в Америке начнутся беспорядки, серебро может стать тем, чем пока не стал биткойн — народной валютой. Фондовый рынок, облигации и жилье выглядят в лучшем случае шатко, и средний голодный гражданин не может позволить себе унцию золота за $2.000 долларов (а скоро и $5.000 долларов?), но может позволить себе унцию серебра за $25 долларов (или $250 долларов?).

Автор: Стюарт Томсон 12 апреля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей