Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Серебряные трейдеры Robinhood могут обрушить Comex

Эксперт рынка и финансовый аналитик Аласдер Маклауд считает, что серебряные трейдеры Robinhood могут обрушить цены на Comex и серьезно навредить некоторым банкам маркет-мейкерам рынка драгметаллов.

Две недели назад объем чистых длинных позиций в категории управляемых денег (хедж-фонды) сократился на 38.000 контрактов. На той неделе он увеличился на 18.328 контрактов. Трейдеры из других подотчетных категорий снизили свои чистые длинные позиции на 7.420 контрактов.

изменение объема чистых длинных позиций в категории управляемых денег

Между тем, банки маркет-мейкеры ушли в чистую короткую позицию еще на 9.641 контракт, повысив уровень вовлеченности в рынок, как показано на следующем графике.

повышение уровня вовлеченности в рынок

Неудивительно, что резкий приток инвесторов 29 января в серебряный фонд SLV напугал банки маркет-мейкеры, и как только покупки пошли на убыль, они быстро снизили цены.

На следующем графике видны их позиции по серебру.

позиции по серебру

Объем их чистых шортов составляет 19.830 контрактов по 5.000 унций — всего 99.150.000 унций. Движение в субботу, которое почти вдвое превысило волатильность изменения цены на золото, должно было нанести ущерб банкам.

Тот факт, что обычные люди начали бороться с крупными игроками на рынке драгметаллов, устраивая сжатия, является неожиданным, но важным событием. Обычно банки маркет-мейкеры открывают длинные позиции на лондонской фондовой бирже и хеджируют свои позиции на Comex. Некоторое время назад они отказались от этой разумной политики и застряли в шорте на Comex, не имея ликвидности в Лондоне. Таким образом, мелкие инвесторы Robinhood пришли к выводу, что, короткие сжатия на рынке серебра помогают получить огромную прибыль.

Сжатие серебра привело к росту цен на золото, платину, палладий и даже на очень короткое время фьючерсов на нефть марки WTI. Удивительно, что такое событие оказало влияние не только на рынок серебра. Если игроки Robinhood заполонят рынок серебра с тем же азартом, с которым они скупили акции, где хедж-фонды имели короткие позиции, они обрушат контракты Comex на золото и серебро и некоторые банки маркет-мейкеры вместе с ними.

Автор: Аласдер Маклауд 30 января 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей