Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 768.60
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.50
  • Доллар: 71.07
  • Евро: 82.48
Котировки

Серебро и золото: ваши финансовые боевые танки

Солдаты, вооруженные бронетехникой, и конструкторы, которые ее создают, понимают, что основной боевой танк должен обладать тремя ключевыми параметрами, чтобы «выполнить миссию».

ваши финансовые боевые танки

Эта концепция остается актуальной со времен Давида и Голиафа, трехсот спартанцев в Фермопилах, элитных Серебряных щитов Александра Великого и танковых сражений в четырех израильских войнах.

Инвесторы в драгоценные металлы могут воспользоваться аналогий, чтобы выполнить собственную финансовую миссию по защите активов и обеспечению роста.

  • Во-первых, основной боевой танк должен обладать превосходной огневой мощью, чтобы противостоять натиску и сокрушать своих противников на поле боя.
  • Во-вторых, он должен обеспечивать защиту экипажа. В противном случае по мере роста потерь моральный дух выживших резко упадет, и битва будет проиграна.
  • В-третьих, чтобы пережить многократные сражения, танк должен быть маневренным, чтобы избегать повреждений, а также менять положение, чтобы противостоять атакам, и ликвидировать вражеское оружие.

Когда Давид сражался с Голиафом, ему не хватало защиты (щита) и «огневой мощи» (меча или копья). Но он смог преодолеть эти недостатки за счет превосходной маневренности, умения обращаться с пращой и тактики.

Хорошо продуманная и реализованная тактика может помочь победить оппонента, который превосходит вас по всем трем параметрам, но это не лучший путь для инвестора.

Правильное планирование, терпение и инвестиции в золото и серебро обеспечивают решающий фактор безопасности с наименьшей корреляцией с другими активами.

С момента изобретения современного танка ближе к концу Первой мировой войны во главе угла стоят перечисленные выше параметры, и сохранение разумного баланса между ними помогает получить преимущество на поле боя.

Во время Второй мировой войны на Восточном фронте против русских использовали немецкий «Ягдтигр» (Jagdtiger).

Этот огромный зверь — самая тяжелая САУ, использовавшаяся на войне — мог победить всех. Но он был настолько тяжелым, что не мог пересечь большинство мостов, имел недостаточную мощность силовой установки и страдал от механических неисправностей.

Против него русские выставили Т-34. Этот танк был меньше по размеру и обладал недостаточной броневой защитой, но был надежным, высокомобильным и мог выпускаться массово.

При атаке он мог повредить гусеницы вражеского танка, а обездвиженного гиганта можно было добить тяжелой артиллерией или взрывными зарядами.

Балансирование между этими элементами — сложная задача для конструктора. Слишком большое внимание к одному из них неизбежно ставит под угрозу — или приводит к поражению — миссию и жизни тех, кто будет ее выполнять.

Как аналогия с основным боевым танком связана с инвестициями в золото и серебро?

Огневая мощь

Вспомните, какими были цены на серебро и золото с 2001 года. Серебро стартовало с примерно $4,50 доллара за унцию. Сегодня, даже при недавнем минимуме, его цена составляет $22 доллара плюс премия в размере $3-$6 долларов.

При этом физическое золото стоило $270 долларов со скромной наценкой. Сегодня золотая унция обойдется примерно в $1.780 долларов с премией 5%.

После более чем года бокового движения с момента достижения пика в августе 2020 профиль защиты активов золота по-прежнему вдвое превосходит профиль более популярного S&P 500 за те же два десятилетия.

Защита

Серебро и золото защищают (хеджируют) другие активы, потому что драгметаллы эффективно ограничивают снижение их стоимости из-за инфляции.

В наши дни этот фактор еще более важен для сберегательных счетов, связанных с наличными, с учетом их крошечной доходности менее полпроцента в год! А использование инвестиционных монет и слитков упрощает процесс и сводит к минимуму дополнительные расходы.

Мобильность

В отличие от большинства активов любого другого класса, золото и серебро можно мгновенно превратить в наличные.

Причина того, что цены на драгметаллы так часто (но временно) снижаются во время периодических сбоев, таких как в 2008 и начале 2020 года, заключается в том, что их легко продать, чтобы поднять ликвидность или ограничить убытки в других секторах.

Между продавцом физического продукта из драгоценного металла и покупателем нет посредников.

Учитывая это, вы бы предпочли выйти на поле битвы с физическим золотом и серебром или листом бумаги, доказывающим, что вы владеете нераспределенным металлом в непроверенном хранилище? Или ETF?

И не стоит говорить о перестраховке с помощью акций или облигаций в надежде на лучшее, поскольку все складывается так, что вскоре об этом можно пожалеть.

Инвесторам пора выбирать: преодолевать нерешительность сейчас или ждать, пока инфляционный поток станет настолько мощным, что реальная стоимость их активов будет уничтожена.

В наши дни, нравится нам это или нет, мы все находимся на инвестиционном поле боя.

Финансовая система прокладывает путь через неизведанные воды, и вы можете защитить свои активы, инвестируя в золото и серебро.

Автор: Дэвид Смит 6 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей