Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 63.35
  • Евро: 64.31
  • Золото: $ 1 731.60
  • Серебро: $ 19.05
  • Доллар: 63.35
  • Евро: 64.31
  • Золото: $ 1 731.60
  • Серебро: $ 19.05
Котировки

Schroders отдает предпочтение сырьевым товарам и золоту на фоне рисков рецессии

Учитывая мрачные перспективы на будущее, инвесторам стоит задуматься о диверсификации своих портфелей с помощью золота и нефти.

сырьевым товарам и золото

Цены на акции и облигации значительно упали с начала года, и Schroders считает, что инвесторам следует искать доход в других классах активов, таких как сырьевые товары и их альтернативы.

По мнению британского фонда, мировая экономика вступила в фазу замедления с возрастающим риском рецессии.

По словам Кейко Кондо, главы отдела инвестиций компании в Азии, из-за потенциального негатива в отношении краткосрочной перспективы золото и более широкие сырьевые товары могут стать эффективным средством диверсификации портфелей.

В настоящее время мы рассматриваем сырьевые товары как лучший класс активов для хеджирования инфляции. Хотя цены на сырьевые товары значительно выросли и становятся более волатильными с точки зрения оценки, уровень запасов нефти в 2022 году остается намного ниже исторического значения, и поэтому мы по-прежнему настроены оптимистично в отношении товарных активов.

Помимо нефти, Кондо выделила такой класс активов, как золото.

Золото и облигации, как правило, преуспевают на ранней стадии циклов ужесточения. Учитывая сложности, связанные с агрессивной покупкой облигаций, золото — как способ хеджирования рисков рецессии — выступает на первый план.

Schroders сохраняет скромную оценку в отношении акций во второй половине года, особенно в азиатском секторе роста и глобальных компаний, связанных с полупроводниками, устойчивым производством продуктов питания и воды, а также интеллектуальным производством.

Как и в случае с M&G Investments, компания видит потенциал в японских акциях.

В то время как большинство экономик мира обеспокоены исторически высоким уровнем инфляции, Япония является одной из немногих стран, приветствующих инфляцию.

Кондо отметила, что японский рынок привлекателен по сравнению с другими развитыми рынками, особенно с учетом неопределенности в отношении отчетов о прибылях и убытках американских компаний.

Она добавила, что Япония также выделяется как рынок с явной денежно-кредитной поддержкой, в то время как центральные банки в других странах становятся ястребиными.

Хотя Covid-19 по-прежнему вызывает сбои в Китае, Schroders обращает внимание на индикаторы, которые говорят о том, что рынок начинает формировать дно.

Вместе с тем, что наш взгляд на другие рынки в значительной степени основан на опасениях по поводу повышения ставок, последние данные указывают на вероятность смягчения денежно-кредитной политики в Китае, и это вместе с привлекательными оценками дает нам относительную возможность по сравнению с широкими рынками.

Компания также изменила свое мнение об инвестициях в акции финансового сектора, направленных на хеджирование роста реальной доходности.

В конце прошлого года мы ожидали повышения процентной ставки, но не учли российско-украинский конфликт, который произошел в начале 2022 года. С учетом того, что на широком рынке преобладают акции роста, финансовый сектор по-прежнему чувствует себя немного лучше, чем широкий рынок с начала года.

Кондо по-прежнему предпочитает акции стоимости акциям роста, но теперь более нейтрально относится к финансовому сектору.

Автор: Мишель НГ 23 июня 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей