Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 765.61
  • Серебро: $ 23.25
  • Платина: $ 1 038.00
  • Доллар: 71.26
  • Евро: 82.78
Котировки

Сбережения россиян в долларах оказались под угрозой

По мнению Андрея Русецкого, представляющего компанию «БКС Мир инвестиций», если в результате выборов в Соединенных Штатах к власти придет демократическая партия, то накоплениям россиян в долларах будут угрожать новые санкционные меры.

долларовые сбережения россиян под угрозой

В связи с предвыборной президентской гонкой американским властям пока не до рассмотрения очередного санкционного пакета, направленного на введение ограничений по расчетным операциям в долларах. Однако опасность принятия таких мер в ближайшее время, как для простых россиян, так и для отечественных компаний и банков вполне реальна.

Русецкий констатирует, что прибыль по гособлигациям США, а также процентные ставки по депозитным вкладам, едва компенсируют реальный уровень инфляции. Доход от 10-летних американских казначейских облигаций находится сейчас на уровне 0.8%. В то время как базовый инфляционный уровень достиг отметки 1.7%.

Сегодня россияне активно приобретают доллары, несмотря на то, что американская валюта находится на максимальных ценовых отметках после очередного обвала рубля. При этом сам доллар теряет позиции относительно мировой валютной корзины. А нормализация курса рубля прогнозируется на 2021 год, когда нам обещают разработать действенную вакцину от коронавируса, что должно вернуть глобальную экономику в фазу восстановления и роста. Поэтому покупка денег США сейчас может привести к большим финансовым потерям.

Тем не менее, некоторые эксперты почему-то рекомендуют россиянам покупку долларов и другой иностранной валюты вопреки пиковым котировкам.

Они также советуют вкладывать накопленные средства в инвестиционные золотые монеты, евро и франки Швейцарии. Предполагается, что под влиянием возможных последствий президентских выборов в Соединенных Штатах обвал доллара может достигнуть более 30%. Вполне вероятно, что в США могут продолжиться масштабные уличные беспорядки, которые могут перерасти в гражданскую войну, что сделает национальную валюту еще более уязвимой.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей