Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Пути золота и серебра разошлись

В своем новом обзоре рынка драгоценных металлов Аласдер Маклауд объясняет, почему золото и серебро движутся в разные стороны и чем закончится следующий скачок цены золота для крупных банков и всего финансового мира.

Как видно на графике ниже, золото и серебро разделились: золото дрейфует вниз, а серебро постепенно растет. На утренних европейских торгах 19 февраля цена золота достигла отметки $1.772 доллара, упав с закрытия в прошлую пятницу на $51 доллар, тогда как цена серебра за тот же промежуток времени упала на 20 центов до $27,07.

график цен на золото и серебро
динамика криптовалют, сырьевых товаров и акций с 23 марта 2020

Падение золота с начала января контрастирует со всеми другими показателями инфляции, за исключением теряющего авторитет ИПЦ. Таблица справа отражает динамику криптовалют, сырьевых товаров и акций с 23 марта, когда ФРС ввела ускоренное количественное смягчение.

Вслед за расширением денежной массы M1 рост цен на цветные металлы, энергоносители и товары растительного происхождения почти удвоились. По словам кейнсианцев, рост цен на сырьевые товары говорит о продолжительном бычьем рынке, предвещающем восстановление экономики, что подтверждается ростом акций Nasdaq и S&P.

Но они игнорируют эффекты от значительного увеличения денежной массы M1 на 75% и M2 на 23% (82% и 24,8% в годовом исчислении соответственно), а также падение индекса доллара на 11%.

Без сомнения, ценами движет денежная инфляция, потому что это повышение цен не компенсируется. Однако золото, упавшее с августа на $300 долларов, является исключением — почему?

В финансовом мире доминирует макроэкономическая теория инфляционистов. Они не осознают, что рост цен в приведенной выше таблице, является результатом денежной инфляции и не предвещает реального экономического подъема после снятия всех ограничений. Короткие позиции банков маркет-мейкеров на Comex огромны, а запасы физического драгметалла в Лондоне и Цюрихе слишком малы. Они попали в ловушку и должны поверить в кейнсианский миф об отсутствии инфляции. И следующий график только подтверждает наличие проблемы.

объем шортов банков маркет-мейкеров на бирже COMEX

Их чистая короткая позиция впервые достигла рекордных уровней в декабре 2019 года, что привело к кризису, который истеблишмент попытался разрешить скоординированным медвежьим рейдом в марте следующего года, в результате чего цена упала с $1.700 до $1.460 долларов всего за шесть торговых сессий. Но чистые шорты банков маркет-мейкеров никогда не опускались ниже предыдущих рекордов, и после этого цена золота быстро выросла до максимума в $2.075 долларов 7 августа.

Очевидно, что спад до текущих уровней за последние шесть месяцев — это попытка банков маркет-мейкеров закрыть свои короткие позиции в период ускорения денежной инфляции. Если они не смогут этого сделать, их ждет крах, что приведет к кризису в самой основе финансовой системы.

Неизвестной переменной остается объем лизинга со стороны центрального банка для обеспечения временной ликвидности в Лондоне. Мы узнали об этом в августе прошлого года, когда выяснилось, что 40 тонн золота GLD находится в хранилищах Банка Англии. Но сегодня, вероятно, Банк удваивает свои усилия по тайным лизинговым операциям, чтобы сдержать неизбежный кризис.

Однако в наше инфляционное время это не сможет длиться долго, и следующий скачок цены золота может спровоцировать серьезный общий кризис. А серебро может стать канарейкой в ​​руднике, так как с нехваткой его физических запасов справиться гораздо труднее.

Автор: Аласдер Маклауд 19 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей