Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 806.77
  • Серебро: $ 24.55
  • Платина: $ 1 061.00
  • Доллар: 69.78
  • Евро: 81.02
Котировки

Птица Фрегат и национальный герб украсили инвестиционные монеты для Антигуа, Барбуды и Гренады

В 2021 году монетный двор Scottsdale продолжил свою обширную нумизматическую программу коллекционных и инвестиционных монет для стран Восточно-Карибского бассейна.

инвестиционные монеты из золота и серебра для Антигуа и Барбуды и Гренады
монетный двор Scottsdale выпустил монеты для стран Восточно-Карибского бассейна

Уже в четвертый раз монетный двор, базирующийся в США, запускает серию коллекционных и инвестиционных монет из золота и серебра, состоящую из восьми выпусков — по одному на каждую страну, находящуюся под попечительством Восточно-Карибского центрального банка.

В этот раз было выпущено два новых набора: отдельно для Антигуа и Барбуды и Гренады. Вес каждой монеты составляет одну унцию. Инвестиционные монеты отчеканены из серебра 0,999 пробы и золота чистотой 0,9999 в соответствии со стандартом Brilliant Uncirculated. Помимо них доступны экземпляры в коллекционном качестве Proof с селективной окраской на лицевой стороне. Последние поставляются в коробках вместе с сертификатом подлинности.

Дизайн коллекционных и инвестиционных монет соответствует общей стилистике, выбранной для реализации данной программы. На этот раз один из выпусков посвящен гербу Гренады — она оказалась четвертой на очереди среди восьми стран. Дизайн монет Антигуа и Барбуды стал частью многочисленных проектов, посвященных природе, в рамках программы «EC8». Реверс второго выпуска украсил Великолепный фрегат — необычная и очень красивая морская птицы, изображенная пролетающей над живописным заливом.

Герб Гренады представляет собой щит, условно разделенный золотым крестом на 4 области. В его центральной части находится Санта-Мария, корабль Христофора Колумба. Два поля занимает лев на алом фоне, а два — золотой полумесяц, из которого растет лилия. Шлем, размещенный над щитом, увенчан цветами бугенвиллии, а между ними цветут 7 алых роз, что олицетворяют 7 общин страны.

Слева щит держит броненосец, стоящий возле кукурузного стебля; напротив мы видим Гренадского голубя, стоящего рядом с банановым деревом. В основании расположены горная вершина Святой Екатерины и кратерное озеро Гранд Этанг. Ниже, на развевающейся ленте, можно увидеть девиз государства: «Неизменно Веря в Бога, мы стремимся, строим и продвигаемся как один народ».

Герб стал официальным в 1974, когда островное государство обрело независимость.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей