Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Противоположные взгляды на золото UBS и Credit Suisse

Раскрытие нормативной информации показывает, что клиенты UBS и Credit Suisse вели себя по-разному в отношении биржевых золотых фондов.

взгляды на золото UBS и Credit Suisse

Во втором квартале Credit Suisse продал 37% своих пакетов акций SPDR Gold Shares, крупнейшего в мире фонда, торгуемого на бирже золота, опустив свою долю до суммы около $131 миллиона долларов, согласно анализу нормативной информации, раскрываемой отраслевым порталом Goldreporter.

В процентном отношении банк продал больше акций фонда, чем крупнейший в мире управляющий активами BlackRock (29%).

Другой крупный швейцарский банк, UBS, сделал шаг в совершенно противоположном направлении. За тот же период он увеличил свою долю в фонде на 4,85%, превысив $1 миллиард долларов. UBS — один из крупнейших инвесторов в индексный фонд после Bank of America и Morgan Stanley.

Динамика цены золота

Оба швейцарских банка предприняли данные шаги в то время, когда цена на золото сильно колебалась.

К началу июня цена на золото поднялась до уровня более $1.900 долларов за тройскую унцию, а к концу месяца упала до уровня ниже $1.770 долларов за унцию. За квартал цена на драгоценный металл выросла менее чем на 3,35%.

Дальнейшее падение

Цена на золото снова упала в августе, потеряв с начала года почти на 5%. Золото сейчас торгуется по цене около $1.800 долларов за унцию.

В отчете говорится, что банки обычно инвестируют в SPDR Gold Shares от имени своих клиентов. Оглядываясь назад, понимает ли Credit Suisse рынок лучше и может посоветовать своим клиентам заблаговременно фиксировать прибыль? В конце июля Credit Suisse снова был оптимистично настроен по золоту.

Мы предполагаем, что цена на золото составит $2.000 долларов в конце 2021 года.

Они основывали свой прогноз по золоту на падении доходности облигаций и продолжении мягкой денежно-кредитной политики и, как следствие, на низких процентных ставках. Золото также оставалось подходящим средством диверсификации портфеля как против высоких мировых долгов, так и против новых криптовалют.

Медвежьи взгляды UBS

Напротив, аналитики UBS в последнее время придерживаются медвежьей позиции. В середине августа они сообщили информационному агентству «Bloomberg», что цена может упасть до $1.600 долларов за унцию.

Если мы предполагаем, что мир меняется к лучшему — зачем нам вложение, которое в первую очередь используется в качестве страхования портфеля?

Банк заявил, что серебро и платина теперь будут лучшими инвестициями.

Актив безопасности?

Другие трейдеры рассматривают растущую инфляцию и потенциальную реакцию центральных банков как среднесрочные опасности для золота. Повышение процентных ставок витает в воздухе, например, в США, что приведет к повышению курса доллара. Это, в свою очередь, было бы медвежьим для золота.

С другой стороны, в последнее время усилилась глобальная неопределенность — наблюдаются третья и четвертая волны пандемии коронавируса, и захват власти в Афганистане талибами становится геополитическим риском. Многие инвесторы, вероятно, заново откроют для себя золото как актив безопасности.

Разобраться в этих смешанных сигналах непросто, особенно когда рекомендации банков расходятся. Кто сделал правильный выбор, станет ясно после того, как будет тщательно проанализирована информация за третий квартал, раскрываемая регулирующими органами.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей