Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1758616
Биржевые индексы:
  • Золото: 1223.71 $
  • Серебро: 14.63 $
  • Платина: 831 $
  • Доллар США: 65.4
  • Евро: 75.33

Программа «Оттиск природы» пополнилась новой монетой

Канада завершает нумизматическую коллекцию изображением волка.

Новая монета из серии «Оттиск природы»

Новая монета из серии «Оттиск природы»

Канадский монетный двор завершил серию под названием «Оттиск природы» третьей памятной монетой из серебра. Для чеканки было выбрано качество пруф и серебро 999 пробы. Диаметр монеты составил 38 миллиметров, а вес 31,8 грамм (чуть больше 1 тройской унции). Номинальная стоимость монеты — 20 долларов, а тираж по сравнению с другими изделиями этой серии был увеличен на 2000 экземпляров и составил 5500 экземпляров.

Эти изделия интересны с точки зрения оригинальности дизайна. Например, гурт у них украшен следами изображенного на монете животного. Если вам доведется увидеть следы волка на песке или снегу, вы заметите, что, как и домашние псы, они оставляют отпечаток не целой лапы, а только подушечек. Благодаря этому эволюционному приспособлению, зверь оптимально распределяет свой вес и может без труда передвигаться по снегу или грязи.

На реверсе монеты волк изображен стоящим на обрывистом берегу водоема на фоне леса. Слева отчеканена номинальная стоимость изделия, год выпуска и страна-производитель.

Аверс изображает портрет Елизаветы Второй, дизайн которого был создан Сюзанной Блунт. Канада использует это изображение Ее Величества для чеканки на памятных монетах с 2003 года.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж