Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Прогноз цены золота на неделю с 7 по 13 июня 2021: бычье давление преобладает

Золото изначально упало в ходе прошлой недели, после чего развернулось и снова показало признаки силы. В краткосрочной перспективе тон зададут показатели ИПЦ и их влияние на позицию ФРС.

Сперва цена золота снизилась в течение ушедшей недели, поскольку трейдеры были сосредоточены на идее, что Федеральная резервная система сократит программу покупки облигаций, но после публикации пятничных данных о занятости стало ясно, что переживания безосновательны. В таком случае золото продолжит демонстрировать заметную тенденцию к повышению.

Сформированный «молот» является чрезвычайно бычьим знаком, который говорит о том, что интерес к покупкам на спадах, наблюдаемый в течение некоторого времени, сохранится. Драгоценный металл упал с целью в очередной раз протестировать линию нисходящей тенденции, и потому выглядит многообещающе. В долгосрочной перспективе цена золота может устремиться к уровню $2.100, но путь наверх будет непростым.

Стоит помнить о том, что по большей части золото — инвестиция, а не предмет спекуляции, но важнее всего сейчас следить за размером позиции, так как колебания могут сработать против вас и привести к ненужным убыткам.

По-прежнему следите за долларом США, так как он дает помогает понять, куда направится цена золота. По оценке Кристофера Льюиса, многое о рынке сейчас говорит разворот и преобладающее бычьего давления.

Несмотря на разные точки зрения относительно пятничного отчета о занятости, показатель все равно превосходит мрачные результаты за апрель. По мнению Джеймса Хайерчика, этого может быть достаточно, чтобы ограничить рост золота на этой неделе. Однако безработица на уровне 5,8% все еще далека от целевого значения ФРС в 5%, что, вероятно, окажет драгметаллу поддержку.

Существует вероятность, что отчет заключит цену золота в торговый диапазон. Между тем, решающим фактором могут стать данные по ИПЦ в четверг, по крайней мере, до тех пор, пока ФРС не объявит решение о денежно-кредитной политике 16 июня.

Данная встреча важна, ведь при принятии решения директивные органы ФРС смогут принять во внимание отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе и отчет о потребительской инфляции в США.

Мы уже знаем, что количество рабочих мест предполагает медленное, устойчивое восстановление на рынке труда, но мы остаемся в неведении по поводу инфляции. ИПЦ должен приблизиться к оценке в 0,4%, чтобы ФРС продолжала утверждать, что всплеск инфляции все еще носит временный характер.

Гораздо более высокое значение может убедить некоторых политиков пойти против аргумента о «временном характере» и выступить за скорейшее сокращение программы центробанка в начале 2022 года и повышение ставок в 2024.

Таким образом, решения трейдеров и инвесторов в золото на этой неделе, вероятно, будет зависеть от ИПЦ и его влияния на политику ФРС.

Авторы: Кристофер Льюис и Джеймс Хайерчик 4 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей