Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Прогноз аналитиков: «Перспективы драгметаллов остаются привлекательными»

В рамках отчета CIBC делится своими текущими ожиданиями в отношении золота и серебра, пересмотренными целевыми показателями для цен на драгоценные металлы и мнением, почему сейчас хорошее время для инвестирования в акции в этой сфере.

Перспективы драгметаллов остаются привлекательными

В аналитической записке от 22 июня CIBC сообщил, что его аналитики по рынку акций снизили прогнозы цен на золото и серебро, но сохранили оптимистичный взгляд на перспективы драгметаллов.

Прогноз цены на золото был снижен с $2.100 долларов за унцию до $1.925 долларов, «что отражает более слабые результаты с начала года». Однако ожидается, что драгметалл укрепится в этом году и достигнет пика в 2022 году.

Перспективы остаются оптимистичными, поскольку давление на реальные ставки из-за инфляционного давления сохранится, особенно во второй половине 2021 года, а спрос на активы безопасности увеличится.

Аналогичным образом аналитики снизили прогноз цены на серебро с $29 до $28 долларов за унцию, но сохранили долгосрочное целевое значение на 2022 год на отметке $32 доллара и прогноз до 2025 года. По их оценке, соотношение золота и серебра останется ниже 70:1.

Серебро по-прежнему превосходит золото, и согласно ожиданиям, эта тенденция может сохраниться в ближайшем будущем.

В записке также отмечено, что, хотя целевая цена для охваченных отчетом компаний была снижена, чтобы отразить пересмотренные цены на золото и серебро, сектор все равно будет генерировать привлекательную доходность и устойчивый свободный денежный поток, при этом лидировать будут производители и компании, получающие роялти.

По прогнозам, к 2021 году доходность свободного денежного потока будет эквивалентна или выше прогнозируемой доходности S&P TSX или S&P 500 даже при спот цене в $1.784 доллара за унцию. Согласно оценке, на основе средневзвешенной рыночной капитализации доходность свободного денежного потока для сектора в целом составит 8%; для малых производителей — 13%, для крупных и средних производителей — 7%, для предприятий по добыче серебра — 5%, а для компаний, получающих роялти, — 4%.

Несмотря на инфляцию, аналитики не ожидают повторения тенденции, наблюдаемой в прошлом цикле, которая привела к снижению маржи среди крупных горнодобывающих компаний.

Многие из этих компаний взяли на себя обязательство возвращать капитал акционерам. Они увеличивают выплаты за счет более высоких цен на золото и могут поддерживать непрерывный возврат капитала даже при временном падении цены на золото.

Аналитики указали, что в настоящее время и с учетом текущих условий они отдают предпочтение предприятиям с более высокой капитализацией и более диверсифицированным производством. Это основано на убеждении, что такие акции первыми выиграют от притока новых инвестиций в золото. Затем, когда цены на акции начнут расти, появится вторая волна инвесторов, ищущих ориентированные на стоимость акции.

Автор: Дореса Баннинг 1 июля 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей