Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 360.83
  • Серебро: $ 30.22
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 360.83
  • Серебро: $ 30.22
Котировки

Предубеждение против золота: большой секрет Уолл-стрит

Золотой Запас

Прошлый год был одним из худших за всю историю портфеля обычных акций и облигаций. Падение основных индексов измерялось двузначными цифрами. Инвесторы, которые были диверсифицированы в физические драгоценные металлы, чувствовали себя намного лучше. Хотя это не был знаменательный год для рынков золота и серебра, они добились небольшого роста, что привело к значительному превосходству по сравнению с обычными финансовыми активами.

золото и Уолл-стрит

К сожалению, традиционные финансовые рекомендации по-прежнему удерживают большинство инвесторов на 100% вложенных в финансовые активы с нулевой диверсификацией от инвестиций в золото и серебро.

Избегание Уолл-Стрит золота и серебра служит интересам брокеров и инвестиционных банкиров, а не клиентов, которые могли бы извлечь выгоду из доступа к драгоценным металлам.

Известный аналитик по драгоценным металлам Джефф Кристиан, который часто выступает против золотых и серебряных жуков, тем не менее дает ценную информацию об институциональном предубеждении Уолл-стрит в отношении металлов.

В недавнем интервью для Korelin Economics Report Кристиан пролил свет на малоизвестный конфликт интересов:

Существует много «продающих» организаций, которые знают, если я продаю инвестору акцию, или облигацию, или ETF, или индексированный вексель, то оборот, вероятно, будет где-то между тремя кварталами и пятью кварталами.

Так что я буду видеть, как деньги выводятся из этого актива и перераспределяются, реинвестируются в другой актив, и я получаю комиссию от продажи.

Но если я продам этому инвестору физические драгоценные металлы, я не получу комиссию с этих денег, пока он не умрет. Поскольку люди склонные покупать драгметаллы, особенно золото, не склонны продавать его.

Таким образом, у вас есть институциональное предубеждение со стороны основных финансовых корпораций, занимающихся продажами, против продажи физических драгоценных металлов.

Обычные модели распределения активов основаны на современной теории портфеля. Она говорит инвесторам, что чем больше их вложение в облигации и наличные деньги, тем меньше риск.

В основном это было верно, когда процентные ставки снижались, а инфляция была низкой. Но теория терпит крах, когда процентные ставки и инфляция резко поднимаются, как это произошло в прошлом году.

И тут на помощь приходят драгоценные металлы. Золото и серебро не связаны с обычными финансовыми активами. Стоимость металлов может увеличиваться (или, по крайней мере, сохраняться) в периоды, когда другие классы активов находятся на медвежьем рынке.

На самом деле цена на золото имеет тенденцию двигаться обратно пропорционально доверию инвесторов. Во время стагфляции конца 1970-х годов, технологического краха 2000-2002 годов и финансового кризиса 2008 года золото работало намного лучше, чем портфели, содержащие только обычные финансовые активы.

Несмотря на очевидные преимущества включения золота в диверсифицированный портфель, финансовая индустрия институционально настроена против драгоценных металлов. Банкиры, биржевые маклеры, страховые агенты и специалисты по финансовому планированию не выигрывают, когда инвесторы диверсифицируются в твердые активы.

Интересы финансового учреждения не совпадают с интересами индивидуальных инвесторов.

Сколько вы выделяете на драгоценные металлы, в конечном счете, является индивидуальным решением, которое зависит от ваших собственных жизненных обстоятельств, целей, терпимости к риску и ожиданий на будущее.

Академические исследования показывают, что 10% доля в физические металлы повышают доходность обычного инвестиционного портфеля с поправкой на риск — более высокая общая доходность с меньшей волатильностью.

Если вы ожидаете наступление валютного кризиса, то можете увеличить долю металлов.

Ваша текущая доля может быть не такой большой, как вы думаете. Рассмотрите все свои финансовые активы, от брокерских и банковских счетов до сберегательных облигаций и полисов страхования жизни. В случае обвала валюты все они могут оказаться в опасности. Достаточно ли у вас золота и серебра, чтобы компенсировать этот риск?

Подумайте также о важности диверсификации ваших драгметаллов.

Если все, что у вас есть, — это большие слитки, хранящиеся в стороннем депозитарии, вам будет сложно получить доступ к ним и потратить их во время кризиса.

На случай чрезвычайной ситуации у вас должен быть небольшой тайник, спрятанный дома, к которому у вас будет доступ в любое время дня и ночи. Он должен состоять из нескольких слитков и монет разных размеров и форм из золота и серебра для максимальной гибкости и возможности обмена.

Вам понадобятся монеты весом в одну унцию из чистого серебра 999 пробы, а также унцовые золотые монеты или более крупные слитки, которые подходят для хранения более значительных сумм. Но добавление золотых монет весом в 1/2, 1/4 и 1/10 унцию даст вам большую гибкость для обмена, торговли и подарков.

Рассмотрите возможность диверсификации помимо золота и серебра и перехода к металлам платиновой группы (МПГ). Хотя палладиевые и платиновые монеты и слитки не так широко известны и не так ликвидны, как золото и серебро, использование МПГ имеет свои преимущества.

Как дефицитные промышленные металлы, которые используются в основном в автомобильной промышленности, они имеют свои собственные уникальные фундаментальные показатели спроса и предложения.

Даже во времена, когда золото и серебро падают, МПГ могут дорожать.

С точки зрения диверсификации портфеля это преимущество. Это означает, что вы можете владеть драгоценными металлами, обладающими функциями конфиденциальности и мобильности золота, но с функциями цена-доходность отдельного класса активов.

Даже если вы принадлежите к меньшинству инвесторов, владеющих значительной долей в физических драгоценных металлах, вы, вероятно, можете предпринять шаги, чтобы сильнее диверсифицировать портфель.

Будь то приобретение золотых монет в десять унций или палладиевых слитков в одну унцию, став более диверсифицированным в пространстве драгоценных металлов, вы, вероятно, станете более устойчивыми в финансовом отношении.

Автор: Стефан Глисон 25 января 2023 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей