Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Представлены инвестиционные монеты Австралии 2021

Австралийский монетный двор города Перта опубликовал данные по выпуску инвестиционных монет на следующий год.

австралийская монета Кенгуру 2021
австралийская монета Кукабарра 2021
австралийская монета Год Быка 2021

В анонсе Пертского ассортимента инвестиционных монет из золота, серебра и платины на 2021 год мы с радостью узнаем уже ставшие классическими Коалу, Кенгуру и Кукабарру, а также встречаем долгожданную новую серию австралийских лунаров третьего поколения к предстоящему году Буйвола.

Стоит упомянуть также о бесчисленном множестве малых тиражей, таких как Эму, Лебедь и монет с пиратской тематикой.

Как и всегда, особых изменений в формате и тиражах не наблюдается. Унцовые серебряные монеты будут отчеканены в новом диаметре 40,9 мм (по сравнению с 40,6 мм в прошлом году).

К слову, есть пара аналогичных поправок в размере других монет, но в целом, особой разницы с 2020 годом нет.

Все экземпляры изготовлены из серебра, золота и платины высокой пробы в качестве Reverse BU.

Коала представлена в двух металлах с номиналами: 30 AUD для золотой и 1 AUD для серебряной монеты. На реверс монеты добавлены флористические элементы.

Кукабарра 2021 года выглядит просто замечательно. Серебряная инвестиционная монета имеет выполнена в трех номиналах. На реверсе также изображена новая флора.

Золотая монета Австралийский Кенгуру просто вне конкуренции — дизайнеры Монетного дома проделали отличную работу.

Она представлена в пяти номиналах и в разном весе и диаметре. Кроме того монета в этом дизайне выполнена еще из платины и серебра.

Австралийские лунары с быком на этот раз, ожидают, очевидно, больше всего, поскольку это всего лишь второй выпуск в третьей серии лунаров Пертского монетного двора по восточному календарю.

Эта инвестиционная монета будет отчеканена из всех трех драгметаллов, платины, золота и серебра, с символом 2021 года на реверсе.

Особо выделяется дизайн золотого экземпляра, отдаленно напоминающий знаменитую монету с изображением быка с Уолл-стрит. Кроме того, теленок на монете из серебра, повторяющий позу коровы, — милый штрих.

По сравнению с прошлым годом, когда состоялся дебют нового художественного стиля «Лунар 3» и великолепной юбилейной Кукабарры, выпуск 2021 год почти ничем не удивил.

Тем не менее, австралийские инвестиционные монеты из золота, серебра и платины до сих пор могут порадовать как инвесторов, так и коллекционеров — поклонников австралийских дизайнеров и неизменного качества их продукции.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей