Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.03
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 049.00
  • Доллар: 70.89
  • Евро: 82.63
Котировки

Под «Черным флагом»: встречайте инвестиционные монеты Тувалу

Пертский монетный двор Австралии в 2021 году отчеканил третью серию инвестиционных монет Тувалу «Черный флаг», дизайн которых рассказывает историю о знаменитой женщине-пирате Чин Ши.

для Тувалу отчеканили серебряную монету Черный флаг

На протяжении XVII-XVIII веков пираты безраздельно правили семью морями, а у каждого пиратского корабля был свой уникальный «черный флаг». Его использовали, чтобы объявить о своем прибытии и дать понять, что тем, кто сдастся, будет дана милость. Пертский монетный двор создал инвестиционные монеты из серебра для эксклюзивного распространения дистрибьютором APMEX, посвященные самым грозным историческим личностям.

Это уже третий выпуск тувалийских монет популярной пиратской серии. На этот раз на монетах представлена Чин Ши, известная женщина-пират, и флот красного флага. У Чин Ши была репутация проницательной деловой «предпринимательницы». Она встретила и вышла замуж за командующего флотом красного флага Чэн И. В 1807 году, когда он скончался, Чин Ши стала командовать пиратским флотом. В ее подчинении находилось более чем 1.800 джунков — китайских парусных судов, экипаж которых составлял суммарно от 60 до 80 тысяч человек. Ее корабли вступили в конфликт с несколькими крупными державами, такими как Португальская империя и Цинское правительство.

Красивую историю отразили в дизайне серебряных инвестиционных монет серии «Черный флаг». Их отчеканили из серебра 999,9 пробы в качестве Bullion. Номинал серебряных монет: 1 и 5 TVD (тувалийских долларов).

Центральная часть аверса традиционно отдана портрету королевы Великобритании Елизаветы II, который был написан Йеном Ренк-Бродли, а вдоль канта по кругу выбиты надписи с указанием: монаршего имени, года, страны-эмитента и технических параметров металла.

На реверсе монеты представляют знаменитую пиратку Чин Ши, стоящую с мечом в руке на корме своего флагмана. На заднем плане — море и корабли ее флота, а по окружности — надписи с названием монеты и всей серии, разделенные символами веселого Роджера (адамова голова с двумя перекрещенными костями).

Первая монета номиналом $1 имеет диаметр 40,66 миллиметра и содержит 31,1 грамма чистого серебра (1 oz). Ее выпустили тиражом 15.000 экземпляров. Вес второй серебряной монеты номиналом $5 составляет 155,5 г (5 oz) при диаметре 65 миллиметров. Лимит чеканки очень ограничен — 500 штук. Серебряные инвестиционные монеты упакованы в защитные блистеры, имеют статус законного платежного средства на территории Тувалу и, конечно, станут долгожданным продолжением коллекции и прекрасным подарком для фанатов пиратской тематики.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей