Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.02
  • Серебро: $ 21.76
  • Доллар: 57.86
  • Евро: 60.02
  • Золото: $ 1 853.02
  • Серебро: $ 21.76
Котировки

Вот почему важно владеть физическим золотом в мире великой инфляции и уничтожения денег

Сейчас, когда инфляция соперничает с уровнями 1970-х, Джеймс Терк рассказывает, почему вы должны инвестировать в физическое золото и серебро.

почему вы должны инвестировать в физическое золото и серебро
Цены на нефть в трех национальных валютах, а также в золоте

Есть много причин владеть драгоценными металлами, и самая очевидная — золото и серебро сохраняют покупательную способность в течение длительного времени. Это становится ясно, если взглянуть на 7-летний график справа, отражающий цены на нефть в трех национальных валютах, а также в золоте.

Энергия имеет фундаментальное значение для нашего образа жизни, и когда ее цена измеряется в золоте, цена практически не меняется. Чего нельзя сказать о национальных валютах, покупательная способность которых постоянно снижается. Мы называем это инфляцией, и это рукотворное явление, вызванное действиями центральных банков.

Существуют также менее очевидные причины для владения физическим золотом и серебром. Для свободы нужны политически честные деньги, и только природа может их предоставить. Фактически, природа дает человечеству все необходимое, включая деньги. Золото — это натуральные деньги.

«Инфляция или смерть»

Еще в инфляционные 1970-е появилась поговорка, объясняющая, что происходит с долларом: «Инфляция или смерть». Она описывает характер валюты и банковской системы после конфискации золота в 1933 году. Это означает, что система рушится без постоянной инфляции, которая вышла из-под контроля в 1970-х годах и начала разрастаться.

Волкер, великий убийца инфляции

Когда Пол Волкер был назначен председателем Федеральной резервной системы в 1979 году, он продолжал повышать процентные ставки, чтобы спасти доллар и не дать инфляции выйти из-под контроля. Но такой образ действий невозможен в сегодняшней экономике с чрезмерной заемной средой. Общий долг кредитного рынка вырос с $4,3 трлн долларов со времен Волкера до $85,0 трлн сегодня. В то же время долг федерального правительства вырос с $830 миллиардов долларов до $29 триллионов долларов.

Так что нам нужна новая поговорка, и она пугает: «Инфляция и контроль». Еще больший контроль над экономикой — единственный способ уберечь доллар и банковскую систему от коллапса. Мы уже знаем о том, что называют «финансовыми репрессиями» центрального банка, но грядут новые ограничения. Аномалии, возникающие на различных рынках, такие как отрицательные процентные ставки, — лишь один из примеров результатов такого контроля.

Но вот, что важно. Политика центрального банка, основанная на «инфляции и контроле», не является долгосрочным решением. Достаточно взглянуть на инфляцию и контроль, введенные правительством Венесуэлы, чтобы понять, что это ничего не решает. Что еще хуже, это в конечном итоге разрушает экономику, рынки и разрушает общество, что препятствует поиску счастья.

Недавняя волатильность золота и серебра

Фундаментальные факторы, способствующие росту золота, не изменились, поэтому мой оптимистичный взгляд также остался прежним. Инфляция никуда не исчезнет, потому что Федеральная резервная система и другие центральные банки будут продолжать поддерживать сегодняшнюю несовершенную валютную и банковскую систему. Как ясно дал понять бывший глава ЕЦБ, центральные банки будут делать «все, что нужно», чтобы поддерживать свою систему в рабочем состоянии. К сожалению, это означает больше контроля, больше рыночных перекосов и больше ограничений в том, что раньше было свободными рынками.

Как мы уже много раз видели раньше, на прошлой неделе золото упало из-за истечения декабрьских опционов. Но текущая инфляция и прогноз инфляции на этой неделе не лучше, чем на прошлой. Моя стратегия остается неизменной. Продолжайте накапливать физическое золото и серебро, чтобы убедиться, что вы сохраняете ликвидность. Золото и серебро — деньги, которыми вы действительно владеете. У них нет контрагентского риска, как у всех других финансовых активов. Драгоценные металлы предлагают абсолютную ликвидность, которая, я думаю, станет играть большую роль в 2022 году.

Автор: Джеймс Терк 30 ноября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей