Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Победа: первая из шести «Добродетелей Королевы» в новой серии монет EIC (East India Company)

Состоялся запуск серии монет «Шесть добродетелей Королевы», приуроченный 95-летию со дня рождения британского монарха и созданный Ост-Индской компанией (EIC) по эмитенту островного государства Святой Елены

монеты серии Шесть добродетелей Королевы острова Святой Елены

Британская монархия была определенно вплетена в мировую историю в последние тысячелетия. Оказывая огромное влияние, особенно за последние три века, некоторым монархам даже удалось выделиться среди других. В частности, это в полной мере относится к королеве Виктории. Во время своего 63-летнего правления, которое уступает по продолжительности королеве Елизавете, Виктория наблюдала за развитием промышленной революции и рассветом британской империи. XIX век был головокружительным, возможно, вызвав больше социальных изменений, чем за предыдущие два тысячелетия, и сейчас мы называем этот период викторианской эпохой.

В то время к суровым реалиям жизни применялось много идеалистической чепухи —в конце концов, это было время мечтателей. Одна из таких концепций получила пространственное существование с постройкой в начале 20 века памятника Виктории в Лондоне. Созданный сэром Томасом Броком (известным в нумизматическом мире своим скульптурным изображением Виктории, дебютировавшим в 1893 году), он был заказан после ее смерти и построен, чтобы придать физическую форму добродетелям, которые, как говорили, воплощала Виктория. Об этом каменном памятнике высотой 25 м и весом 2300 тонн можно написать целую статью, но здесь мы сосредоточимся именно на монетах.

Серия из шести коллекционных монет, которым предстоит выпускаться примерно каждые шесть месяцев, и каждая из которых придает художественную реализацию одной из королевских добродетелей. Первой появляется Победа, наиболее ярко представленная на самом верху памятника из позолоченной бронзы. Военное господство Великобритании в это время, особенно военно-морское, выражается в этом положении статуи на монументе, означающем окончание конфликтов и начало мирного времени. Дизайн выполнила Эллес Клоостерман, голландская художница и гравер с многолетним опытом работы над монетами. Концептуальные персонификации становятся все более популярными в мире монет и выделяются действительно прекрасной работой художника, в которой уникально все: и то, как соединяются друг с другом крылья и ладонь, и то, как струится платье. Изображение на монете имеет более современный вид, оно эволюционировало из оригинала, а не рабски копировало его.

золотая и серебряная монеты из серии Шесть добродетелей Королевы

Дизайн первой монеты вселяет надежду, что из идеи художника вырастет прекрасный набор из шести монет. Для начала предлагаются два варианта традиционных унцовых монет в коллекционном качестве Proof: серебряная и золотая. Пока неизвестно будут ли инвестиционные версии монет, но есть прецедент, и с окончанием серии инвестиционных монет «Звери королевы» Джоди Кларка на рынке определенно образовалась незаполненная ниша. Это представляется очевидным, но…

Каждая монета из золота и серебра хорошо представлена, и тиражи не являются чрезмерными (2500 и 250 соответственно). Необычно то, что на сайте продавца покупатели золотой монеты (номиналом 2995 фунтов стерлингов) могут рассчитывать на скидку в районе 180 фунтов, а те, кто купит серебряную монету (номинал 99 фунтов), получают в подарок коробку чая.

Инновационная и заставляющая задуматься новая коллекция золотых и серебряных монет, выпущенная к празднованию 95-летнего юбилея Королевы Елизаветы Второй в 2021 году, вдохновлена принципами королевских добродетелей, принадлежащих перу королевы Виктории и продвинутых сегодняшним Сувереном Британии. Они раскрывают суть основных добродетелей, которых придерживались упомянутые королевские особы. Добродетели — это обычай, когда культивируется сознательное усилие по усвоению и поддержанию собственного кодекса моральных ценностей, и когда оно становится все более распространенным в жизни. Прилежное соблюдение практики добродетели способствует личному воспитанию, ведущему к более успешной жизни. Они демонстрируют основные убеждения, которые считаются главными для удовлетворения и счастья.

создание изысканного дизайна монет

Первая монета символизирует Победу — одно из самых важных достоинств монарха, определяемое успехом или победами над врагами. Это ключевой элемент в правлении обеих королев: Виктории и Елизаветы Второй. Он олицетворяет окончание войн и торжество мира. Монарх традиционно возглавляет вооруженные силы и до сих пор является единственным человеком, способным объявить войну и провозгласить мир.

Идеи изысканного дизайна монет принадлежит известному художнику Эллес Клоостерман и созданы под впечатлением от знаменитого Мемориала Виктории, расположенного за пределами Букингемского дворца.

В первом выпуске монет 2021 года, детализировано изображена ПОБЕДА как аллегорическая фигура на вершине, в левой руке которой — пальмовая ветвь. Над ней полукругом размещена надпись Victoria Concordia Crescit (Победа через гармонию). Логотип Ост-Индской компании расположен внизу справа, как подтверждение качества современной чеканки монет.

На лицевой стороне монет изображен портрет Ее Величества Королевы Елизаветы II из Содружества, созданный гравером Джоди Кларк и введенный в чеканку острова Святой Елены в 2019 году.

6 монет: 6 добродетелей

Победа через гармонию

Наша первая монета в серии представляет собой аллегорическое изображение Победы, вдохновленное классическим мемориалом Виктории. Она изображена лицом влево, в левой руке держит ладонь победителя, а в торжествующе протягивает правую руку.

Победа — это достижение мастерства, успеха и преодоление врага. Ключевое достоинство, признанное во времена правления Виктории и Елизаветы II, занимает позицию на самой вершине мемориала Виктории. Из позолоченной бронзы изображена Крылатая Победа на глобусе. Пальмовая ветвь победителя олицетворяет победу, триумф и мир — символ, происходящий с Ближнего Востока.

Правда: истина побеждает всё (выпуск монеты запланирован на весну 2021)

На второй монете, вдохновленной Викторианским мемориалом, будет изображена радостная фигура Истины, держащая зеркало природы, стоящая между ребенком, несущим пальмовую ветвь, и сидящей женщиной, ищущей истину в свитке. Викторианская эпоха заложила основу для главного по важности принципа: быть и действовать правдиво. И этот принцип может быть напрямую приписан самой королеве Виктории. В наше время королева Елизавета II, как известно, ощущает себя духовным существом, ищущим и проповедующим истину.

Благотворительность во всем (выпуск монеты намечен на осень 2021)

Третья монета серии посвящена благотворительности и будет аллегорически представлять заботу о молодежи. Это теплое и трогательное изображение «Материнства» символизирует добродетель милосердия и благотворительных усилий по уходу за страдающими. Считается, что как подобает монархам, обе королевы проявили добродетель милосердия.

Правосудие: да свершится (выпуск монеты планируется весной 2022)

На четвертой монете изображен Крылатый Ангел Справедливости с мечом в руке, символизирующий репутацию справедливой и праведной Королевы. Ребенок слева от нее несет на себе весы правосудия, символ беспристрастности. Королева Виктория с обеих сторон окружена принципами Истины и Справедливости. Аллегория Справедливости символизирует справедливость при любых обстоятельствах. Как Суверен и согласно присяге коронации, Королева обязана обеспечить соблюдение Закона и Справедливости с милосердием ко всем.

Мужество: душа полна мудростью и отвагой (выпуск монеты состоится осенью 2022)

Наша пятая монета в серии будет изображать аллегорический символ Храбрости в шлеме и с дубинкой с плащом, кружащимся на ветру. Будучи королевой и главой Содружества, мужество как добродетель неоднократно приписывалось королеве Елизавете II на протяжении всей ее роли самого продолжительного правящего монарха. Считается, что добродетель мужества делает все остальное возможным. В своей простейшей форме это выполнение того, что каждый знает, что он должен делать, каким бы трудным или трудным он ни был. Это принимает разные формы, включая смелость поступать правильно, противостоять личному страху, преодолевать разочарование и говорить правду.

Постоянство: стойкость посреди перемен (выпуск монеты намечен на весну 2023)

Шестая и последняя монета продемонстрирует Выносливость или Стойкость, символом которой стал корабельный компас, а сама добродетель в том, чтобы держать курс и свои намерения независимо от обстоятельств. Бриллиантовые юбилеи королевы Виктории (1897) и королевы Елизаветы II (2012) подтвердили приверженность и стойкость обеих королев своим подданным и положению, а также любовь народа к своему государю. Качество верности, стойкости и надежности. Постоянство — это добродетель, которая отражает суть неизменности или непоколебимости цели, любви или преданности. Демонстрация твердости духа и верности своему делу — это добродетель, приписываемая обоим монархам, достигшим своих знаменательных юбилеев.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей