Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 777.08
  • Серебро: $ 22.35
  • Платина: $ 943.50
  • Доллар: 74.08
  • Евро: 83.88
Котировки

Питер Шифф: Запаситесь сейчас! Инфляция может стать пугающей

Цена практически на все стремительно растет. Индекс потребительских цен за сентябрь оказался выше ожиданий, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,4%. Питер Шифф и Дэн Бонгино обсудили инфляцию в США Джо Байдена. Шифф отметил, что всем следует запастись сейчас, потому что ситуация может сильно ухудшиться.

запасайтесь сейчас

Дэн Бонгино отметил, что, хотя зарплаты растут, они растут не так быстро, как цены. По данным правительства, заработная плата выросла на 4,6%, а инфляция — на 5,4%. Питер Шифф заявил, что это типичная тенденция.

Стоимость труда никогда не поспевает за ценами на вещи.

По мнению эксперта, настоящая проблема заключается в том, что во время и после COVID многие американцы перестали работать.

К сожалению, они не сократили свои расходы, потому что правительство совершило ошибку, заменив потерянные доходы новыми деньгами, которые печатал Федеральный резерв. Таким образом, производство сократилось, но денег для покупки вещей стало больше, и поэтому цены просто взлетели до небес. И они будут продолжать расти.

Бонгино указал, что у богатых есть счета и механизмы хеджирования, чтобы защитить себя от воздействия инфляции. Но что делает среднестатистическая семья среднего класса, чтобы избежать финансового апокалипсиса инфляции?

Шифф добавил, что прежде всего стоит помнить, инфляция — это налог.

Когда администрация Байдена заявляет, что не облагает налогом людей, которые зарабатывают менее $400.000 долларов, на самом деле они облагают их огромным налогом на инфляцию.

Так как защитить себя?

Запасайтесь! Покупайте вещи, которые, по вашему мнению, могут вам понадобиться через год или два. Покупайте сейчас. Особенно то, что не портится. Потому что в будущем поставки сократятся сильнее, но цены будут намного выше. Так зачем ждать роста цен? Просто купите то, что вам нужно сейчас, пока оно есть в наличии и намного дешевле.

Бонгино напомнил, что у нас есть множество исторических примеров, которые показывают, что проблема инфляции может очень быстро стать страшной, если мы не взяться за ее решение. Вы только посмотрите, что произошло в Веймарской республике.

Я думаю, мы собираемся пожать то, что сеем. И вы знаете, настолько плохая инфляционная ситуация наблюдалась лишь в 1970-х. Проблема в том, что мы уже находимся во второй половине 1970-х годов. И мы только начинаем. Вскоре мы увидим годовые темпы инфляции, выраженные двузначными цифрами. И представьте, насколько высоки были бы официальные показатели, если бы правительство действительно точно их измеряло. Потому что мы не отслеживаем цены, используя тот же ИПЦ, который использовался еще в 1970-х годах.

Нынешние показатели недооценивают истинную степень роста цен. И поэтому американцы испытывают боль от инфляции в гораздо большей степени, чем это отражается в официальных цифрах.

Автор: Питер Шифф 18 октября 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей