Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 2087748
Биржевые индексы:
  • Золото: 1214.4 $
  • Серебро: 14.28 $
  • Платина: 837 $
  • Доллар США: 66
  • Евро: 74.74

По заказу Тувалу Пертский монетный двор выпустил монеты с денежной жабой

Жин Чан — денежная жаба — является старинным китайским символом богатства, который нашел популярность далеко за пределами Поднебесной.

По заказу Тувалу Пертский монетный двор выпустил монеты с денежной жабой

По заказу Тувалу Пертский монетный двор выпустил монеты с денежной жабой

Согласно поверьям, она приносит в дом достаток и помогает приумножить богатства и сохранить их. Неудивительно, что этому символу приписывают также свойство усиливать удачливость владельца. Именно этот персонаж помещен на новые серебряные с частичным золочением монеты Тувалу, изготовленных на монетном дворе в городе Перт. Масса монеты составляет 1 унцию серебра 999 пробы, то есть 31.1 грамм, а золота для крашения было использовано 24 карата. Диаметр монеты 40 миллиметров, а толщина 3,21 миллиметр. Изделие вышло тиражом 5000 экземпляров качества пруф. Его номинальная стоимость составляет 1 доллар Тувалу.

Центральную часть аверса занимает профильный портрет королевы Елизаветы Второй в парадной тиаре. По окружности расположены надписи: QUEEN ELISABETH II, TUVALU 1 DOLLAR, а также сведения о годе выпуска (2018), пробе металла и весе в унциях.

На реверсе мы видим рельефное изображение жабы, восседающей на куче монет, с ниткой во рту, на которой нанизаны все те же китайские монетки. Рядом скромно расположилась эмблема монетного двора. Также во рту земноводного зажата еще одна денежка. Жин Чан украшен золочением, на его спине можно разглядеть созвездие. Над изображением расположен свиток с иероглифами, подтверждающими, что перед нами никто иной как денежная жаба. Кроме того, по окружности проходит орнамент.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж