Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 779.11
  • Серебро: $ 24.10
  • Платина: $ 1 041.00
  • Доллар: 71.11
  • Евро: 82.77
Котировки

Опережающие индикаторы для золота: что-то изменилось?

Джордан Рой-Байрн выделил несколько опережающих индикаторов для золота и сектора драгметаллов в целом, а также поделился своим взглядом на инвестиционные стратегии для получения большой прибыли.

Опережающие индикаторы для золота

Вряд ли от чьего-то внимания ускользнул тот факт, что цена золота снова находится в фазе коррекции.

Золотой металл торгуется ниже максимумов около отметки $1.950 долларов за унцию, и, что более важно, он сформировал неприятную медвежью свечу «поглощения» на месячном графике после тестирования важного уровня сопротивления $1.900 долларов.

Но это нормально, так как подобное развитие событий является частью коррекции (формирование «ручки») в рамках 10-летней модели «чашки».

В последние годы золото (и серебро) в значительной степени двигались на основе динамики доллара США. По мере того, как валюта опускалась, другие сырьевые товары резко обгоняли драгоценные металлы.

Текущей отскок американского доллара представляет проблему для золота и серебра, но недавняя история показывает, что драгоценные металлы (и золото особенно) должны достигнуть дна и подняться до того, как доллар США снова развернется вниз.

Способ отследить это — смотреть за динамикой золота по отношению к иностранным валютам, что является довольно стабильным опережающим индикатором для сектора. Например, прошлым летом он поднялся до нового исторического максимума как раз перед тем, как это сделала цена золота.

Официальных опережающих индикаторов нет, но некоторые из них все же можно использовать как таковые.

Когда золотой металл находится в коррекции, нужно следить, как оно движется по отношению к иностранным валютам и фондовому рынку.

графики соотношения золота и акций золотодобытчиков с индексами

В случае акций золотодобывающих компаний нужно смотреть на их доходность относительно золота и фондового рынка. Линия роста-снижения GDX (которой нет на представленных графиках) также является важным опережающим индикатором.

Поскольку возобновление более крупной коррекции произошло всего несколько недель назад, слишком рано ожидать каких-либо расхождений. Тем не менее, первое, на что стоит обратить внимание, — сможет ли индекс Gold / FC удержать поддержку, отмеченную на графике пунктирной линией.

В дополнение к этим «опережающим» индикаторам также важно следить за индикаторами настроений (например, отчетом ​Комиссии по торговле товарными фьючерсами) и общими уровнями поддержки.

В случае с отдельными компаниями необходимо оценить их текущую и потенциальную стоимость через 18–24 месяцев при текущих и потенциальных будущих ценах на металлы. Затем нужно подумать о технической поддержке и уровнях, где можно совершить покупку, которые являются реалистичными и могут обеспечить больший потенциал роста по сравнению с сегодняшним днем.

Как отмечает Джордан Рой-Байрн, большие деньги можно заработать, купив фундаментальный актив с потенциалом роста и удерживая его в течение нескольких лет. Краткосрочные спекуляции хотя и заманчивы, но опасны и являются хорошим способом проиграть в долгосрочной перспективе.

Автор: Джордан Рой-Байрн 25 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей