Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 362.58
  • Серебро: $ 30.28
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 362.58
  • Серебро: $ 30.28
Котировки

Обвинять Россию в росте инфляции — ложный нарратив

Золотой Запас

В марте индекс потребительских цен достиг 8,5% в годовом исчислении, что является самым высоким уровнем с 1981 года. В попытке найти козла отпущения, администрация Байдена начала обвинять Россию в большом ИПЦ еще до того, как появились данные. Основные средства массовой информации быстро подхватили эту мантру. Питер Шифф появился на шоу Мегин Келли и объяснил, почему это ложный нарратив.

администрация Байдена начала обвинять Россию в большом ИПЦ

Как отметил Питер Шифф, мы уже давно имеем дело с более высокими, чем ожидалось, показателями инфляции.

Весь прошлый год, задолго до того, как Россия начала свою спецоперацию в Украине, цены продолжали расти месяц за месяцем, сильнее и быстрее, чем ожидалось, и ФРС продолжала говорить: «Не беспокойтесь об этом; это временное явление, она пройдет сама по себе». Но ФРС, наконец, была вынуждена неохотно признать, что инфляция не временна. И все это произошло до украинского кризиса.

Эксперт отметил, что если винить России в каком-то инфляционном давлении, то не столько ее спецоперацию, сколько экономические санкции запада.

Но я думаю, что виноват военный конфликт. Это все Федеральная резервная система и правительство США. Это Конгресс, это администрация Байдена тратит деньги, которые она не собирала в виде налогов. У нас был рекордный бюджетный дефицит, и Федеральная резервная система монетизировала этот дефицит. Центробанк печатал деньги, а правительство их тратило.

Они говорили людям не ходить на работу, не быть продуктивными. Не производить товары, не оказывать услуги. Вот вам куча денег, идите и тратьте ее. «Мы хотим, чтобы вы покупали вещи, даже если вы ничего не производите».

И вот они заполонили страну деньгами, при этом производство товаров и услуг замедлилось. И, конечно же, цены выросли. Это не сюрприз. Это именно то, что должно было случиться. Так что они просто пожинают то, что посеяли сами.

Мегин Келли подытожила:

Слишком много денег при слишком малом количестве товаров. ФРС просто наводнили экономику деньгами, а потом наконец нашли козла отпущения – Россию.

Питер Шифф также указал на огромный торговый дефицит.

Мы никогда еще не импортировали столько вещей. Проблема в том, что ФРС напечатала еще больше денег. Проблема не в отсутствии вещей. Это излишек денег. Потому что правительство может печатать деньги, но они не могут печатать вещи. Они продолжают печатать деньги, и цены, очевидно, растут, потому что нечего покупать на деньги, которые они печатают.

Питер Шифф и Мегин Келли также обсудили, почему ФРС не сможет поднять процентные ставки для борьбы с инфляцией, что происходит с экономикой, когда инфляция стремительно растет, что произойдет в следующий раз, когда банки обанкротятся, и о стремлении Илона Маска купить Твиттер.

Автор: Питер Шифф 17 апреля 2022 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей