Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.57
  • Серебро: $ 23.99
  • Платина: $ 1 026.64
  • Доллар: 69.54
  • Евро: 80.72
Котировки

Недельный обзор рынка золота

Степень инфляции важна для стимулирования расходов и инвестиций как на институциональном, так и на частном уровне. При таких обстоятельствах золото не обязательно будет в центре внимания, потому что на этом этапе инфляция является не риском — как раз наоборот. Рыночный аналитик Рона О’Коннелл приводит еженедельный обзор рынка золота.

Недельный обзор рынка золота

Золото действительно проявляет себя как средство защиты от инфляции в чистом виде, когда инфляция ускоряется и начинает угрожать экономическому здоровью — например, во время нефтяного кризиса, вызванного инфляционными циклами 1970-х годов.

Реальное золото и инфляция в США (ИПЦ)

Нынешняя почти одержимость инфляционными силами, оправданными или нет, менее значима для золота, чем то, что делает реальная доходность. Это, конечно, напрямую связано с инфляцией, но ставит золото на одну ступень выше. Золото в настоящее время торгуется на трехмесячных максимумах около $1.850 долларов; это вызвано не только уровнем реальных процентных ставок, но и возрождением вируса в некоторых частях Азии, а также усилением напряженности на Ближнем Востоке. Примечательно, что продукты, торгуемые на бирже золота, которые до сих пор неуклонно снижались в этом году, теперь фиксируют приток чистых инвестиций в течение шести дней подряд.

динамика цены золота и индекса потребительских цен США

Вернемся к аргументу инфляции и процентной ставки — слабые данные по заработной плате в несельскохозяйственном секторе, опубликованные 7 мая, способствовали росту цены на золото до уровня чуть более $1.840 долларов, что привело к его перекупленности. Это более или менее подготовило почву для спада, когда в прошлую среду был опубликован индекс потребительских цен в США. Приближаясь к 4,2% в годовом исчислении и 0,9% в месячном исчислении, эта цифра сопровождалась заголовками, включающими такие слова, как «всплеск» и «тревога», наряду с резким падением акций и ростом доходности 10-летних облигаций, за которыми внимательно наблюдали. Золото соответственно снизилось, но урок состоит в том, что падение, основанное на ожидании дальнейшего роста доходности облигаций, было очень недолговечным, потому что, конечно, годовой прирост на 4,2% опустил реальную доходность намного ниже нуля, чем раньше. Годовые цифры искажены, поскольку последствия пандемии были в самом разгаре в апреле прошлого года, но рост на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем встревожил.

ФРС перешла к действиям, и несколько ораторов продолжали утверждать, что силы инфляции временны; независимо от того, есть они или нет, номинальная доходность также снизилась. Вопрос о постоянстве или отсутствии инфляционных сил дополняется узкими местами в цепочке поставок, которые подпитывают более высокие (в некоторых случаях намного более высокие) цены на сырье с вероятным высвобождением отложенных потребительских расходов на фоне открывающейся экономики. Кроме того, тот факт, что стоимость рабочей силы в Китае, которая раньше была намного ниже, чем на западе, теперь ближе к паритету, и поэтому китайская торговля экспортирует инфляцию на Запад. Также пока неизвестно, в какой степени рынок труда вырастет, когда США перестанут отправлять гражданам стимулирующие выплаты (сентябрь).

Итак, рынок наводнен противоречивыми силами. Все это идет на пользу золоту, поскольку золото процветает за счет неопределенности.

Обратите внимание, что реальная доходность в настоящее время составляет -0,9%, и даже если текущие инфляционные факторы сохранятся, ФРС вряд ли поднимет ставки достаточно высоко, чтобы сделать реальные ставки положительными.

10-летние казначейские облигации, цена золота и их корреляция
цены на основные драгметаллы, S&P 500, курс доллара США и евро
Автор: Рона О'Коннелл 17 мая 2021 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей